Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Уже больше трети населения страны находятся в черном списке заемщиков

Практически каждый третий россиянин, который в течение года брал в банке кредит наличными, не может вовремя вносить очередной платеж.

Каждый четвертый отказ в кредитовании связан именно с плохой кредитной историей, которую сегодня можно испортить даже одной несвоевременной выплатой. Сегодня социологи констатируют, что почти 40% заемщиков пользуются недоверием у банков и иногда даже не подозревают об этом.

Результаты исследования НАФИ

Недавно НАФИ провело всероссийский опрос, который показал, что за последний год 48% россиян оформили кредит срочно наличными. Кредитами стали очень часто пользоваться в регионах. Количество банков, где можно получить кредит наличными, возрастает по всей стране, но именно в маленьких городах рынок крелита развивается особенно активно. Доля заемщиков в таких городах намного выше, чем в столице или городах-миллионниках. Результаты опроса показали, что 32% заемщиков попадали в такие ситуации, когда не могли своевременно внести платеж по кредиту. В целом, в списке потенциальных неплательщиков находятся 45% жителей страны. Чаще всего несвоевременно вносят платеж жители городов- миллионников. Их доля – 42%. В маленьких городах данный показатель пока что не превышает 38%.

Нередко заемщики даже сами не подозревают о том, что являются потенциальным неплательщиков в банковских учреждениях.

Изучение кредитной истории

За кредитными историями заемщиков России, которые берут кредит наличными, стали следить еще с 2005 года. Тогда создали бюро кредитных историй, где теперь собирается информация обо всех операциях по кредиту заемщика. Здесь фиксируют условия и сроки кредитного договора, изменения в нем, наличие просрочек по всем платежам. Если заемщик нарушает какие-либо условия кредитного договора, то сведения об этом сразу же отправляются в бюро и заемщик теряет свое доброе имя. Потом с отрицательной историей получить новый кредит достаточно сложно. При дальнейшем обращении в банк за заемными средства это учреждение запрашивает информацию в бюро и оценивает свои риски. Очень часто именно от предыдущих кредитных историй зависят условия сотрудничества и процентная ставка, которые клиенту может предложить потенциальный кредитор. Еще до того, как выдать кредит наличными, банк предупреждает каждого заемщика о том, что невозврат кредита обязательно влечет за собой определенную уголовную ответственность, а любая просрочка повлияет на кредитную историю заемщика.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс