Friday, Nov 24th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Обнаружено 271 неизвестная ранее работа Пикассо

пикассо

Во Франции обнаружены неизвестные работы Пабло Пикассо (Pablo Picasso). Они хранятся в гараже дома Даниэль Ле Геннек (Danielle Le Guennec) и ее мужа Пьера (Pierre Le Guennec), который в свое время работал электриком у великого художника.

Французская газета Le Monde сообщает, что Даниэль и Пьеру Ле Геннек предъявлено обвинение в укрывательстве 271 работы Пабло Пикассо. Дело будет рассматриваться в суде в конце июня.

Вину супругов доказать будет очень сложно, так как все свидетели по этому делу уже мертвы. Сами же Ле Геннек утверждают, что в течение нескольких десятков лет хранили в гараже своего дома картины, подаренные им самим Пикассо в начале 70-х годов, когда Пьер работал электриком у художника.

Дело в суд было передано организацией Picasso Administration, занимающейся наследием Пикассо. Именно они предоставили ряд материалов, которые свидетельствуют о вине супругов Ле Геннек.

Сообщается, что в тайной коллекции, стоимость которой может достигнуть 80 миллионов евро, находятся среди прочего иллюстрации к книгам, 9 коллажей, 30 литографий. Большинство работ датированы 20-ми годами прошлого века.

passion.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс