Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Индивидуальное обучение игре на гитаре

Обучение игре на гитаре, детям и взрослым, должно проходить не только под лозунгом совершенствования технических возможностей. Необходимо также рассказывать о истории гитары и современных композиторах и их произведениях, написанных специально для гитары. Очень часто преподаватели используют для обучения только лишь классический материал, забывая о том, что в двадцатом веке было написано огромное множество произведений для гитары. Не только профессиональные гитаристы писали для гитары, как это было в девятнадцатом веке, но и обычные композиторы проявили интерес к этому инструменту. Среди них Мануэль Понсе, Марио Кастельнуово-Тедеско, Хоакин Родриго. Для гитары они написали множество пьес разного технического характера. Их могут играть, как и профессиональные гитаристы, всю жизнь посвятившие этому чудесному инструменту, так и начинающие любители классической гитары. Новые технические и акустические возможности, новые гармонии использовали эти композиторы в своей музыке, пробуждая интерес и любопытство при изучении пьес.

В двадцатом веке, во всей академической музыке начался поиск новых выразительных средств. Очень часто все эти поиски не воспринимались слушателями, но время показало, что направление деятельности композиторов было выбрано правильно. Не всегда эксперименты оканчивались удачно, но, сейчас мы смело можем говорить о том, что произведения двадцатого века, привнесли в музыку новый смысл.
Одним из новаторов в классической гитаре был, безусловно, бразилец Эйтор Вилла-Лобос. Он сам играл на виолончели и гитаре, и относительно для гитары написал не много пьес. Однако некоторые из них любимы как слушателями так и гитаристами. Это цикл из пяти прелюдий для гитары соло. Сочетание необычных гармоний и любопытных ритмических конфигураций, тесно связанных с народным колоритом латинской америки, производят неизгладимое впечатление. Прелюдия номер три пользуется особой популярностью. Она состоит из двух частей. Нервной, изломанной и необычной первой частью и медленной, необыкновенной красоты второй. При обучении игре на гитаре изучение этой пьесы обязательно. Она достаточно трудна для исполнения, как с технической стороны владения инструмента, так и музыкального мышления. Огромное количество фермат заставит, научится музыканта держать слушателя в постоянном напряжении, но зато, за хорошее исполнение пьесы, гитариста ждет полный успех.

http://1001statya.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс