Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Расходы семейного бюджета

фото

Деньги, а вернее их постоянная нехватка - основная причина конфликтов между супругами. Большая часть ссор и разногласий происходит именно из-за того, что они не умеют правильно учесть расходы семейного бюджета, которые имеют. Ибо, доход – это еще не богатство, и денег в семье будет постоянно не хватать, а уж тем более, никогда не удастся сделать какой-то «запас», если супруги не научаться грамотно распределять имеющийся бюджет.

Экономия семейного бюджета

И как ни тяжко это бывает осознать, если семья постоянно испытывает финансовые проблемы, основная вина в этом лежит на женщине. Мужчина – главный добытчик, а женщине с древнейших времен отводилась роль хранительницы очага. Она должна обеспечить ему прочные и надежные тылы. Сохранить, с умом распределить и приумножить, те средства , что он приносит в семью, ведь они даются ему таким нелегким трудом. У вашей второй половинки появится стимул зарабатывать, если он будет видеть, что деньги не растрачиваются беспечно, а вкладываются в процветание и будущее семьи. И он будет вам за это благодарен.

Мужчины очень часто не умеют планировать покупки и распределять средства с расчетом на перспективу. В супермаркете на сумму, выделенные на недельные продуктовые запасы, накупят своей любимой экзотические фрукты и дорогие деликатесы. О том, что кушать захочется и в следующие дни они как-то забывают. Хорошо, если женщина обладает достаточной мудростью враспоряжении финансами, со временем она обучит этому и свою вторую половину. Он поймет, что «ананасовая» диета вовсе не входит в ваши планы, ваша цель – обеспечение стабильного благосостояния и надежности, это доставит вам гораздо больше радости. Совместное подведение итогов по расходам семейного бюджета - помогут найти компромисс во многом. Вы не будете считать его жадным и расчетливым, если он ограничится парой килограммов фруктов, а сэкономленные таким образом деньги вложит в семейный бюджет.

Гораздо хуже, если из семейного «кошелька» постоянно тянет женщина, и уже мужчина вынужден просить ее экономить. Речь идет, конечно, не идет о патологической жадности, где излишеством считается покупка йогуртов для детей. Разговор о другом. Когда женщина не умеет учитывать и контролировать свои расходы, не может удержать от не нужных покупок, правильно спланировать бюджет. Мужчина прикладывает все усилия, старается заработать, а она растрачивает все семейные деньг и на одежду, косметику, безделушки, берет бесконечные кредиты, чтобы поменять сотовый или телевизор на более «престижную» модель. Или другая типичная ситуация - «ничего не покупаем, а денег нет, хоть и зарабатываем много». Потому что нет точного учета расходов семейного бюджета.

Источник: mamkapital.ru - экономия семейного бюджета

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс