Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

электронная вычислительная машина Маленкова С.К.

В середине 80-х мною были поданы предложения в МИРЭА и в МинЭлекронПром о создании ЭВМ без электромеханических узлов. Подробнее об этом изложено на сайте http://www.fogrin.narod.ru/ в публикации "концепция компьютера Маленкова С.К." на http://www.fogrin.narod.ru/docmsk/conception/concept_computer.htm

В середине 80-х мною были поданы предложения в МИРЭА и в МинЭлекронПром о создании ЭВМ без электромеханических узлов. В первую очередь надо было развивать создания аналога HDD ("винчестеров") и FDD (флопиков, дискет) - но на микроэлектронной базе. Теперь эти элементы называют флэшами, микрокартами...

Подробнее об этом изложено на сайте www.fogrin.narod.ru в публикации "концепция компьютера Маленкова С.К." на www.fogrin.narod.ru/docmsk/conception/concept_computer.htm

Я ссылался на разработки наших зеленоградцев, чьи калькуляторы на начало 80-х были и остаются до сих пор - лучше зарубежных. Лучший из них "Электроника Б3-38" я показываю и описываю на сайте www.fogrin.narod.ru/docmsk/novice/kalk1/htm . Это была карманная ЭВМ с возможностью расчётов высшей математики, включая теорию вероятности, 3 мм толщиной и размера меньше сигаретной пачки. И в следующие 30 лет в мире не вышло ни одного аналога! Им была прямая дорога в прототипу нынешних "планшетов".

Хотелось бы найти и получить отзыв людей, которые держали в руках бумаги моих предложений, слышали о них (хотя бы и насмешки), привлекались к их обсуждению или экспертированию.

Может, кто-то подавал аналогичные предложения, и их тоже отбросили, проигнорировали?

Поскольку я в те годы в АвиаПромовском МПКБ "Восход" делал приборы на советский космический челнок "Буран", мне лезть в другие темы, а тем более в "чужие" министерства - было запрещено. "Широта интересов" и предложений мне стоили очень дорого... В 89 мне пришлось уйти из отрасли. И это был хороший исход. Но не для погубленных идей.

Сейчас, только через 20-25 лет выплыли на нас из-за рубежа флэш-памяти и чисто электронные ЭВМ-планшеты. А они могли бы быть советскими и рождены намного раньше. Как мы видим, "флэш-память" породила не только мини-ЭВМ, но и сотовые телефоны, цифровые фото-видео-камеры и многое другое.

Может, найдётся смельчак, вроде толкача Ё-мобиля, который возьмёт эту тему в разработку, вырвет её из монополии зарубежных фирм?

http://club.cnews.ru/blogs/entry/elektronnaya_vychislitelnaya_mashina_malenkova_s_k_

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс