Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Как выучить английский за полгода?

«Английский язык – самый простой в мире. Английский язык – легкий и примитивный» Если учесть, что так говорят те, кто так и не смог научиться общаться по-английски, наверное, они говорят так, чтобы успокоить себя.

Те, кто умеет говорить по-английски, видят красивый, динамичный, многообразный язык, с помощью которого можно выразить море оттенков переживаний и эмоций.

Те, кто умеет говорить по-английски, говорят, что английский выучить не так просто. Чтобы овладеть языком в совершенстве, нужна практика – вот что скажут они. И окажутся правы. И не меньше полугода! Да-да, именно столько времени интенсивных занятий потребуется, чтобы освоить базовый английский, и общаться с продавцами, полицейскими, врачами, банкирами, партнерами и просто друзьями. Чтобы начать говорить и понимать.

Практика общения на английском в нашей стране пока лучше всего организована на разговорных курсах, и на хорошем разговорном курсе действительно можно научиться говорить по-английски за сравнительно короткое время.

Курсы разговорного английского языка имеют море преимуществ – на курсах студент не дома, и во время занятия идет только занятие, ничто не отвлекает от обучения. Плюс на курсах расписание структурировано, и хочешь – не хочешь, надо идти на занятие, ведь пропущенный урок уже ниоткуда не появится, и придется потом тратить время на его проработку. Так что курсы в этом плане хорошо структурируют время, и помогают организовать свою активность.

Конечно, и обучаясь на курсах, придется тратить какое-то время дома – на выполнение домашних заданий и, может быть, повторение пройденного перед очередным занятием, но на такие небольшие дела организовать себя уже не так сложно.

Главное, конечно, чтобы выполнение домашних заданий не превращалось в самостоятельное изучение материала, обозначенного на занятии. Некоторые студенты, рассказывая о скитаниях по курсам, предлагающим обучение языкам, с ужасом вспоминают о занятиях лишь вскользь дающих материал для запоминания или практики, и домашних заданиях, для выполнения которых надо самостоятельно изучать разделы учебника.

Вот что рассказала одна из моих студенток, придя на занятия:

«Я учила английский в течение полугода на других курсах, и каждый раз, начиная делать домашнее задание, просто ужасалась. Мне предлагалось прочитать несколько страниц учебника, перевести их, написать диалог, и потом еще выучить одно или два правила и сделать упражнения по грамматике для закрепления правил. Это отнимало много времени, но самое грустное – результата не было ни через месяц, ни через два. Я по-прежнему не знала, где добавить «s», и как спрягается глагол «do» (do – по-английски «делать»).

Но уже через месяц эта студентка ощутила пользу занятий на разговорном курсе, и окончила второй уровень (из шести) на 94% из 100. Успех, конечно, был не в цифрах. а на деле: теперь она могла сама говорить свои собственные фразы на английском языке, пусть пока короткие, зато абсолютно правильные. И она стала лучше понимать обращенную к ней речь на английском языке.

Впрочем, не удивительно. Курсы английского языка нужны, чтобы понять и запомнить, как правильно (говорить, читать, писать), и потом лишь закрепить пройденное дома. И эффективные занятия должны сочетаться с простыми (потому что все уже понятно из урока) домашними упражнениями. Тут есть и еще пара закономерностей: чем больше домашнее задание, тем меньше студенты успели разобрать на уроке, а чем оно сложнее – тем непонятнее оказался пройденный урок. В буквальном смысле прошел мимо. Конечно, правило не касается тех случаев, когда преподаватель просит выполнить десять упражнений по одному образцу.

Ну, а для тех, у кого главная нагрузка занятий переносится на домашнюю работу, такой вопрос – важна ли регулярность занятий? Вопрос риторический. Ведь для изучения языка регулярность действительно важна, а домашние задания довольно сложно сделать регулярными. Между тем, несоблюдение этой маленькой детали может привести (и приводит в большинстве случаев) к тому, что вместо знаний остаются воспоминания о том, что «где-то я это слово видел».

Если вы соблюдаете определенный график занятий, то со временем привыкаете к регулярности, настраиваетесь на определенный вид активности. Если взять за правило заниматься три раза в неделю в определенное время, то вскоре может оказаться, что именно в эти часы легче всего запоминаются слова, да и вообще, даже хочется учиться. Удивительно? Но это еще один ответ на вопрос о том, почему занятия на курсах становятся, как правило, более результативными.

Вообще же, подводя итог, надо заметить, что обучение на нашем курсе английского – интенсивный процесс, рассчитанный на то, что, пройдя несколько уровней, студент получит результат и сможет использовать свои знания языка и на работе, и в поездках за границу. Уже через полгода занятий можно общаться с людьми на английском языке. не робея и не залезая за словом в карман.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс