Friday, Dec 15th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Как получить кредит под залог квартиры?

кредит под недвижимость

Как известно, ипотека сегодня является чуть-ли не самым предпочтительным видом кредита для банков. Ипотечный кредит обычно состоит из довольно-таки солидной суммы, с которой, разумеется, банки получают очень высокую прибыль. Надо заметить, что риски по такому кредиту значительно снижаются, что повышает доверие банка к клиенту. И это не удивительно, ведь клиент, который берет кредит под залог недвижимости, при любом развитии событий постарается его оплатить в полном объме.

У клиента банка, т.е. заемщика появляется отличная возможность получить крупную сумму для реализации многих своих целей, например, развитие малого бизнеса, капитальный ремонт или приобретение какого-либо земельного участка.

Надо понимать, что клиент, который берет ипотечный кредит, продолжает оставаться собственником жилья или имущества, ну а в выписывании себя или своих родственников из квартиры нет необходимости. Единственное исключение, как правило, — прописанные в квартире дети, не достигшие совершеннолетия. В этом случае требуются кое-какие справки, а именно справки из органов опеки, которые, кстати, довольно-таки сложно получить, в противном случае, ребенка приходится выписывать.

Заметим, что залогодателем может выступить родственник или знакомый, который доверяет вам, ну а поручительство в этом случае не требуется. Но есть банки, которые не выдвигают такое обязательное требование, как требование предоставить справки о доходах или же московской прописки, и выдают кредит под залог квартиры.

Жилая недвижимость — это, пожалуй, самое популярное сегодня залоговое обеспечение.Обычно, если речь идет о максимальном кредите, то он устанавливается в размере 80% от ее оценочной стоимости и 70% в случае выдачи денежных средств под залог движимого имущества.

Справедливости ради, хочется подчеркнуть, что сегодня не все банки выдают ипотечные кредиты населению. Ведь он все равно предполагает некоторые рисков, даже если не брать в расчет кажущуюся его надежность. В крупный городах существует множество мошенников, которые обманывают как банки, так граждан, которые, не имея никакого отношения к подобным схемам, участвуют в них даже не подозревая об этом. Но в виду того, что все-таки способы защиты от мошенников развиваются, ипотечное кредитования на данный момент по праву считается одним из самых перспективным и развивающимся.

Варианты залога ипотечного кредита:

- жилая и коммерческая недвижимост;
- земельные участки;
- автотранспортные средства;
- имущественные права на депозит.

Если Вы уже решили взять ипотечный кредит, то имейте в виду, что Вам предстоит немалая суета и обход инстанций с длинными очередями. Банку необходимо предоставить достаточное количество всевозможных справок, которые касаются удостоверения Вашей личности, по большому счету, и документов на недвижимость, среди которых различные справки из ЖЭКа, БТИ, технические паспорта на квартиру и документы, которые удостоверяют как Вашу личность, так и прописанных в квартире родственников.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс