Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Проанализируем, к чему приводит наш родительский нажим — вольный или невольный

Проанализируем, к чему приводит наш родительский нажим — вольный или невольный: ведь только по результатам можно давать оценку методов воспитания.

Снова начнем -с младшего возраста. Наше надежное «нельзя» спасает ребенка от многих неприятностей, однако скольких счастливых минут лишает оно его! Маленький, внутренне сгорбленный, не способный уже сейчас вылезти из ceoefo футляра человечек, не умеющий чувствовать радости бытия... Зато — послушный!

Привыкнув в детстве беспрекословно сдаваться нажиму взрослых, во всем сдерживать себя, отучившись жить с распрямленной душой, вечно чего-то опасаясь, ребенок растет трусливым и несамостоятельным человеком. Лживость и трусость нередко порождают жестокость, и это может быть необратимо. Сломленный сильной родительской волей, человек становится жалким, несамостоятельным, неспособным проявить твердость в решении больших жизненных вопросов. Неразборчивым в людях: его ведь не научили с детства ценнейшему умению самому «просеивать» через свой душевно-мыслительный аппарат тех, с кем сталкивала его жизнь. Спасительные родительские «нельзя» и «можно», безукоризненное послушание, бездумное подчинение помешают ребенку, подростку выработать свое внутреннее «нельзя» и «можно». Как потом, став взрослым, научится он принимать важные решения?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс