Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Да что вы понимаете в жизни?

Или по протекции достаем дефицитную вещь — для вас, дети, стараемся...

В наше время вообще среди определенной части обществапроизошел некий сдвиг нравственных принципов: люди не только перестали стыдиться такого явления, как протекционизм, но гордятся им. А ведь это постыдно! Устраиваться на хорошую работу или в институт не потому, что по своим профессиональным и моральным качествам ты выше других, но потому, что у тебя есть влиятельные знакомые...

Получить лучшее лечение не потому, что твой случай серьезнее, чем у других пациентов, но благодаря знакомому врачу. Купить в магазине вещь «из-под прилавка»... Все это не лучше, чем элементарное воровство, а мы нередко гордимся: вот как умеем жить!

А самое страшное, конечно, в том, что этот стиль жизни наблюдают, усваивают дети. Поначалу нашим мальчикам и девочкам бывает стыдно за подобный стиль жизни родителей — спорят, ссорятся, доказывают, что нечестно жить нельзя. Этот стыд растущего человека говорит о большой чуткости юного сердца к тому, что дурно. У молодого человека живая совесть, которая остро реагирует на то, что он не принимает ни умом, ни сердцем, чего не желает видеть в жизни самых дорогих ему людей. Нам бы радоваться этой честности юных. Но как часто мы поступаем наоборот — упрекаем детей своих: для вас ведь стараемся. Или иначе: «Да что вы понимаете в жизни?»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс