Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Несчастный случай

Правда, к моменту «несчастного случая» с соседкой Лидией Ивановной все прежние проделки остались в Костиной жизни позади. Теперь он учился в девятом классе, был на хорошем счету в школе, милиция давно забыла о нем. Образумился парень, несмотря на иные прогнозы. И тем не менее соседский суд обвинил именно его в квартирной краже. Косте во дворе лучше было не появляться — на него устремлялись разгневанные глаза. Он проходил стремительно, вобрав голову в плечи, и, похоже, думал о том, что уж лучше бы камнями его закидали, чем подвергать такому позору.

Ситуация же вскоре прояснилась. Один из приятелей семьи, житель нашего же подъезда, принес на день рождения мужа Лидии Ивановны отменный подарок: портативный магнитофон, кассеты и бутылку шампанского. Виновник торжества и его семейство были тронуты. А когда сообразили, что друг дарит им их же вещи да еще шутливую мораль в стихах собственного сочинения, смеялись от души. Все врезные замки в квартире к этому времени был уже сменен, так что выходило, приятель хорошо проучил семейство.

Однако никому не пришло в голову зайти к Косте и извиниться. Правда, люди смотрели теперь на него. теплее. Костя же по-прежнему быстро прошмыгивал мимо соседей, чураясь их. Вслед сыпались укоры: «Ишь, гордый какой! Люди ему уважение оказывают, а он волком смотрит... Ну подумали о тебе плохо — так слава богу, что зря. Сам ведь повод дал — хорошая слава, говорят, под камешком лежит, а дурная — по пятам бежит...»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс