Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Переложить вину на другого

Каковы же на самом деле такие гладкие внешне взаимоотношения сестер? А характер старшей девочки? Да и о младшей стоит подумать: почему не стала защищать себя?

Уже позже родители поняли: Алла решила свалить все на мяадшую сестру потому, что думала: любимой, балованной Нине не попадет, а вот ей, старшей, может попасть. Она нашла для себя моральное оправдание: Нину «больше любят», вечно жалеют, ласкают, всегда ей все прощают, потому что младшая и физически го- раздо слабее, часто болеет. А она, Алла, и за себя постоять умеет, и вообще сильная, активная, за нее родителям нечего беспокоиться, зато с нее и спрос больше. Нина же всегда вызывала чувство тревоги, жалости, желание защитить, обогреть, укрыть под своим крылом.

Наверное, родители и сами ee заметили, как выделили младшую, стали к ней добрее, заботливее, ласковее. И не исключено, что все это вызывало в душе старшей сестры чувство обиды, горечь, зависть. И убеждение «Нинке все равно не попадет, а мне влетит», и желание свалить на нее вину означали в какой-то мере желание частично восстановить нарушенную родителями справедливость: «виноватую» Нину они уже не смогут так сильно любить, как прежде, значит, больше будут любить ее, Аллу...

Как же помочь детям? Как прекратить их ссоры и конфликты —и внешние, и не видимые нам, внутренние? Как вырастить их друзьями? Как самим не потерять в их глазах уважение и очень важное чувство: родители справедливы и любую ситуацию разберут объективно?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс