Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Одиночество ребенка

Это объявление давно уже болтается на двери нашего подъезда, на столбе у остановки транспорта, около каждого предприятия службы быта.

Внизу лист разрезан на длинные «лапшинки»: записан номер телефона. Звоните. Пожалуйста, звоните, нужна бабушка.

Я набираю номер телефона. Молодой, уверенный и спокойный голос объясняет, что они, родители, оба инженеры, совсем еще молодые, что хочется им чувствовать себя свободными — «понимаете, сейчас ведь идут лучшие годы, а мы все вечера и выходные торчим дома с ребенком». Собственные бабушка и дедушка девочки живут- неблизко.

Разговор уточнил детали, о которых я и так догадывалась. Кто-то поворчит: вот она, современная молодежь, все на стариков взвалить хотят. Кто-то посочувствует: если не в молодости пожить, то когда же? Противоречивые чувства вызывает такое объявление.

Одно в нем ясно: оно — о глубоком одиночестве ребенка, которому всего-то два с половиной годика. Днем родители на работе, девочка в яслях; вечерами с ней будет сидеть чужая бабушка, по выходным тоже. А мама с папой — только по утрам, в нервозные минуты, когда все торопятся, опаздывают. Увидят ли родители, как вырастет дочь? Что будут знать о ней?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс