Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мужчине не нужны поблажки и подсказки

«Размягчаешь мальчишку! — возражал отец.— Мужчине не нужны поблажки и подсказки!» «Опять он поссорился с приятелем, надо пойти выяснить, в чем дело»,— размышляла вслух мать. «Незачем вмешиваться, ребята сами скорее разберутся»,— считал отец. Раз — и будто чиркнули кремнем о кремень, блеснула искра, зашелся пожар...

А мальчик рос, делал выводы. Точнее, сначала их делала его нервная система. Учителя жаловались родителям на то, что в школе он мередко плачет, советовали  обратиться к психоневрологу. Уже во втором классе Антон стал неважно учиться. «Сидит на уроке с пустыми глазами,— жаловались учителя.—Разберитесь, что происходит с ребенком». Дома «разбирались» — снова начинались ссоры.

В этих супружеских конфликтах, постоянно участвовала и бабушка. Иногда непосредственно — если в этот : день приехала в гости к дочери. Иногда —- незримо, лишь в ее душе. Если Зоя чувствовала, что не может одержать в споре верх, она непременно говорила: «А моя мама считает...» «Твоя мать старая дура! — разъярялся Михайл.— Ну когда ты поймешь, .что мы должны сами воспитывать ребенка!» «Ах, ты та~ак? Я ухожу!» — решала Зоя. И не раз бывало, что складывала чемодан, хватала ! сына за руку и была такова. Правда, надолго ее решимости «жить одной» не хватало — возвращалась через два-три дня. «Только не думай, что из-за тебя! — с порога говорила мужу.— От бабушки Антону далеко в школу ездить».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс