Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В шестнадцать лет ты должен уже сознательно поставить перед собой вопрос: для чего я живу на свете?

Как писал В. А. Сухомлинский в своих «Беседах об этике», по-взрослому обращаясь к подросткам:

«В шестнадцать лет ты должен уже сознательно поставить перед собой вопрос: для чего я живу на свете? И дать на него ответ гражданина.

В шестнадцать лет, оглянувшись назад, ты уже должен увидеть плоды своего труда, сделать первый итог своей жизни».

В семнадцать лет на руках у выпускника школы — аттестат о среднем образовании: впереди — еще один порог профессионального выбора. Посвящение в рабочие. Посвящение в студенты. Вступление в трудовой коллектив. Первый заработок.

И, наконец, 18 лет. Он может быть принят в ряды Коммунистической партии. Перед ним раскрываются новые горизонты не только трудовой, но и общественной деятельности. Человек выполняет гражданскую обязанность стать защитником Родины и проходит действительную службу в Советской Армии. Человек получает праве обзавестись семьей.,И этот шаг теперь совершается многими гораздо раньше, чем это происходило в поколении родителей нынешних женихов и невест, в 18 лет — четкая социальная граница взрослости. Но противоречие взросления еще остается, потому что реальное обретение самостоятельности отнюдь не сразу достигается молодым человеком как по причинам объективным (далеко еще не всегда есть профессия, свое жилье, сохраняется экономическая зависимость от старших), так и по причинам субъективным (у многих сохраняются привычки, интересы, потребности пройденного этапа жизни).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс