Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Растущей душе нужна мечта, нужна высокая цель

Если человек трудится только ддя себя, он может, пожалуй, стать знаменитым ученым, великим мудрецом, превосходным поэтом, но-никогда не сможет стать истинно совершенным и великим человеком...»

Растущей душе нужна мечта, нужна высокая цель. Как свет, как воздух. Только мечта нужна реальная, побуждающая человека занять активную жизненную позицию. В самом деле, не могла же я шестнадцатилетней Любе при всем благородстве ее душевных намерений посоветовать бросить школу и ехать на стройку?

Помню, в «Комсомольской правде», где я работала, были напечатаны записки строителя из Сибири Василия Довгалюка. И в наш отдел валом повалили письма. Писали трогательные девочки-десятиклассницы из Ленинграда: дайте адрес, мы к нему в бригаду хотим. Писали юные девушки с Московского телеграфа: хотим настоящих трудностей, настоящей романтики. И совсем иначе — деловито писали солдаты,готовящиеся к демобилизации, спрашивали, какие нужны профессии, умеем, дескать, то и то. Довгалюк прочел эти письма и, вдохновившись, написал нам статью. Рассказывал об условиях работы, с которыми встретятся будущие строители.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс