Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ребенок с удивлением исследует окружающий его мир вещей

А когда мы разговорились с ним о его учениках, то не могла я не отметить про себя и удивительную мягкость, даже нежность этого сурового на вид человека. Я поехала в Таузркий район Азербайджана.

В школьном уголке славы на стенде, посвященном односельчанам-фронтовикам, я увидела фотографию Махара Кулиева, где он лишь чуть старше своих десятиклассников: худой, большеглазый, с мальчишечьей стрижкой. А наискосок, на стенде односельчан — Героев Социалистического Труда — сегодняшний портрет учителя Махара Мустафы оглы Кулиева.

Когда Кулиев возвращался из Москвы с учительского съезда, награжденный Золотой Звездой Героя, незнакомые спрашивали на Таузском вокзале, что за знаменитость встречают: несколько сот людей с цветами и плакатами ждали Кулиева ранним утром на платформе. Какникак больше чем за три десятка лет учительства в родных местах число его учеников перевалило далеко за четыре тысячи!

Едва поднимешься на второй этаж бозалганлинской школы, сразу оказываешься во владениях химии: холл и коридор подле химического кабинета, как музей. Наверху — портреты знаменитых ученых. Чуть ниже — застекленные витрины с многочисленными коллекциями. Тут и царит строгий, внимательный.человек в хрустящем белом халате.

—        Я стремлюсь к тому, чтобы каждый ученик познал на моих уроках радость открытия, — говорит Махар Мустафаевич.

Ребенок с удивлением исследует окружающий его мир вещей

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс