Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Химический вечер

На один из химических вечеров, которые Кулиев устраивает для всех желающих в Доме культуры, Нагиевотец, врач, бывший ученик Махара Мустафаевича, привел сына, когда Арзу был еще совсем маленьким. Добрый волшебник показывал на сцене чудеса, и Арзу был совершенно им очарован. Уз^нав об этом, Кулиев дал ему роль в одной из юморесок. Солидные вещества вели спор, от кого из них в большей мере зависит судьба урожая.

Идруг на сцену выскакивал малыш Арзу в забавном облачении — микроудобрение. Он и разрешал спор, заявляя под дружные аплодисменты, что нельзя в общем деле пренебрегать ни великим, ни малым. Когда Арзу подрос, учитель стал давать ему популярные книжки по химии, а когда стал самым прилежным учеником, принес ему подарок — комплект «Юный химик», положивший основание домашней лаборатории Нагиева. Теперь в ней занимается и сестра Арзу, тоже одна иэ лучших учениц Кулиева. В их библиотеке две полки книг по химии. Дважды юноша был среди победителей республиканской олимпиады. Кем он хочет стать?

— Инженером-технологом, — убежденно отвечает Арзу, — за новыми технологиями — будущее.

Когда я встретила Махара Мустафаевича в Москве, все его время было расписано. Кулиев спешил в научные лаборатории университета.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс