Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Таузе

А заехав в школу имени Пушкина в Таузе, где Кулиев преподавал двадцать лет, и войдя в кабинет химии, я сразу узнала его почерк: то же обилие наглядных пособий, сделанных руками ребят с непременной подписью имени автора и даты, то же богатство оборудования, основательность и порядок. Что же взял с собой учитель Махар, когда перешел из налаженной городской в бозалганлинскую среднюю сельскую школу-новостройку? Кулиев удивился:

—        Да ничего. Даже халат свой там оставил. Я всегда говорю ученикам: пусть в школе останется хоть что-нибудь, сделанное вашими руками.

Кулиев всех умеет заражать своей увлеченностью. А прежде всего — учеников.

Когда в начале учебного года Кулиев заболел, заныла военная рана, директор, естественно, освободил его от всех нагрузок. А середина сентября — самая горячая пора. Со дня на день ждут, когда виноград по сахаристости подойдет к кондиции. На уборку его выходят все школьники. Пожалели, что не будет учителя Махара, который всегда возглавлял одну из бригад. Но в день уборки Рафик Саяд Дадашев, завуч по воспитательной работе, увидел, что впереди, прихрамывая, идет Кулиев.

—        Да у вас же нога болит.

—        Душа у меня, Рафик, болит. Не могу сидеть дома.

В первый день больше винограда собрала бригада

Дадашева.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс