Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ЖАЖДА ДЕЙСТВИЯ, ИЛИ КАК РАСЦВЕЛ «ЭДЕЛЬВЕЙС»

К возрастным особенностям старшего подростка педагогика относит потребность «быть», потребность что-то значить, гипертрофию чувства собственного достоинства, отвращение к опеке, неприятие необоснованных запретов, стремление к самовоспитанию. Частые конфликты подростка с самим собой, с родителями, со сверстниками, его фрондирование в отношениях со взрослыми, его чересчур резкие реакции на несущественные запреты — все это непосредственно связано с особенностями его физиологического и психического развития. И взрослым, да и ему самому зачастую трудно разглядеть, понять происшедшие в нем стремительные перемены, отреагировать на них.

Человек в этом возрасте с повышенной активностью самоутверждается, и, естественно, ему нужны самые разнообразные возможности для самовыявления. Предоставляем ли мы их?

Размышляя об этом, нельзя не сказать о «ребячьих комиссарах», взрослых романтиках, с воодушевлением отдающихся идее создать условия, при которых бы ребята в плоть и кровь впитали чувство коллективизма, проявляя себя в действиях. В их отношениях с подростками есть одна важная особенность — эти отношения строятся на началах сугубо добровольных. Родителей не выбирают. Учителей, за редким исключением, тоже. С теми, кто организует свободное время, ребята, придя к ним однажды, могут подружиться, а могут расстаться, если захотят. И уж если останутся, подружатся, — значит, есть на то причина.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс