Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Странное противоречие?

Готовя очерк об одном из энтузиастов работы с подростками, художнике из Куртамыша Анатолии Тельминове, я столкнулась с поразительным контрастом в оценке одних и тех же ребят. В отряде, которым руководил Тельминов, Володя и Паша были самыми яркими личностями. В школе — обыкновенными средними учениками. Странное противоречие? И да, и нет. По тому счету, который предъявляла школа, все было правильно. Они учились на тройки и четверки, особого интереса к какомулибо из предметов не выражали, в классе заметными не были.

Хотим мы того или не хотим, но в школе оценка личности концентрируется прежде всего вокруг отметок. А деятельность отряда расширила спектр оценки человека.

В отряде раскрылись у ребят те качества, которые в школе никак не проявлялись. У обоих на занятиях лепкой обнаружились художественные способности. Володя в короткий срок добился звания мастера спорта по самбо. В туристских походах, где сразу оказываются видны такие качества, как выносливость, мужество, физическая ловкость и энергия, готовность помочь слабому, оба проявили себя людьми сильными, великодушными, волевыми, и это выдвинуло их в руководители отряда, причем Паша с его особенной нравственной чуткостью единодушно избран был комиссаром. И тот и другой, получив возможность для самовыявления, раскрыли те качества, которые были в них заложены. Ну а если бы таких условий не оказалось?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс