Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Эдельвейс — горный цветок

На ростовской научно-практйческой конференции по внешкольному воспитанию детей Тельминов так объяснял название своего отряда: «Эдельвейс — горный цветок. Всегда находится на высоте. Это раз. Обладает прозрачной чистотой — это два. И последнее — живет в неприспособленных условиях. Когда мы начинали, у нас не было ничего, кроме детей. Теперь есть все, что нужно для занятий. И почти все добыто своими руками».

В цехе на стеллаже рядом с его собственными работами — штофом «Жар-птица», вазой, покрытой узором, которым он увлекается — зернистым ворсом, — первые ребячьи поделки из глины. В то время когда я была в Куртамыше, мастерская художника по совместительству служила и пионерской комнатой. Из окна ее видно было поле, где ребята учились езде на мотоцикле и мопеде.

На стенах развешаны были карты, фотографии из туристских походов. В отрядном музее чего только не было: от старинной утвари до минералов, месторождения которых ребята искали в своем районе, от остатков оружия, найденных на местах боев в Крыму, до самоделок, отнятых у хулиганов.

Четырежды в неделю Анатолий Алексеевич занимался со своей командой акробатикой и самбо. В то время в отряде было семнадцать полноправныхчленов от девяти до пятнадцати лет — мальчишки и девчонки.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс