Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Утром зимой

Направляясь утром зимой на работу, Анатолий заметил на речке паренька, рубившего лед. Разговорились. Сирота, живет с братом у тетки. В школе учится неважно, а после уроков скучает. Позвал Анатолий Юру заниматься самбо. Через четыре года Юра Клепиков стал уже одним из тех, кто составил ядро отряда. А Сережу Конева Анатолий как-то встретил около цеха. Ребятишки подбирали черепки. Обычно подростков гонят прочь, а Тельминов позвал их к себе, показал, как делают посуду, дал в руки глину. «Принял нас, как почетных гостей», по словам Сережи.

Так Сережа и остался тут с круглыми от удивления и восторга глазами. Почти у половины ребят в тогдашнем отряде не было отцов. А матери говорили мне, что с того времени, как их сыновья здесь занимаются, пропало чувство тревоги за них.

В разговоре с Анатолием Алексеевичем я вспомнила, как одна классная руководительница сказал» мне о своих девятиклассниках: они еще глина, лепи что хочешь! Но Тельминов категорически не согласился с этим утверждением. Да, он берет к себе и таких ребят, с которыми не справляются ни родители, ни школа. Но отнюдь не считает себя магом по части воспитания: «Следует понимать ограниченность своего влияния». Он глубоко убежден: человек всегда делает себя сам. Даже маленький человек. Но ему надо помогать. Для одних отряд с его законами создает благоприятные условия самовоспитания, а другим, по мнению Тельминова, видимо, надо что-то другое.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс