Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Никакого отрядного чванства

Не ставить себя и своих товарищей по отряду выше других ребят. Никакого отрядного чванства.

Не оказывать взрослым предпочтения перед ребятами. Ты разговариваешь с подростком. Тебя перебил взрослый. Извинись перед взрослым, но закончи свой разговор. Человек в любом возрасте должен чувствовать уважение к себе. Не позволять двоедушия и лицемерия в общении с ребятами.

Тельминов поведал мне такой случай. Воспитательница устроила разгон парнишке, сорвавшему одинокий подсолнух на колхозном поле, а вечером она же прихватила домой сумку колхозной картошки. Ребята рассказали ему об этом спустя год. Случай произвел на них удручающее впечатление. Авторитет свой эта женщина потеряла в их глазах. По словам Тельминова, все можно исправить в отношениях подростков и взрослых: трудно преодолеть возникшее недоверие.

Общаясь и со старшими пятнадцатилетними членами отряда и с младшими, я сразу,же отметила про себя их откровенность, непосредственность и раскованность в беседах. «Они у меня непуганые, —рассмеялся Анатолий Алексеевич, когда я поделилась с ним этим влечатлением. — А если серьезно, — добавил он, — то они просто привыкли свободно разговаривать на самые разные темы, потому что у нас это принято!»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс