Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Давно замечено: в большой многодетной семье ребята взрослеют скорее, чем в маленькой

Давно замечено: в большой многодетной семье ребята взрослеют скорее, чем в маленькой, потому что рано «познают бремя вполне реальных забот и ответственности, рано приобщаются к делу. Тельминовский отряд как раз и показался мне похожим на большую семью с внимательным, добрым и умным главой, у которого есть чему поучиться и что позаимствовать.

Воспитание, которое Тельминов дает ребятам, пожалуй, можно было бы назвать мужским. У них вырабатываются бойцовские качества: мужество, выносливость, отвага в соединении с великодушием, рыцарством, прямотой. В семейном и школьном воспитании мы часто делаем упор на слово, объяснение, логику. Но человек взрослеет в поступках. Мальчишек тянетв отряд возможность их совершать.

Я была с Тельминовым в походе. Палатки стояли на крутом берегу Тобола в лесу. Ребята строили плот, рыбачили, играли в лапту и в «захват знамени», тренировались в лазании по «страховке», перетягивали канат. Дежурные варили уху, картошку, кофе. Вечером слушали соловьев, читали у костра стихи. Пели о комиссарах «в пыльных шлемах», о юном барабанщике, о БАМе. Анатолий взял гитару, завел отрядную: «Мы, взрослея, уходим из детства, неоглядные дали нас ждут». Потрескивали сучья в огне. Лица ребят были серьезны, задумчивы. Для старших наступала пора разлучаться с отрядом. Но ясно было, что отсвет этого костра, отзвук этих песен, тепло этой дружбы они унесут с собой

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс