Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ПЯТИАЛТЫННЫЙ

Начну эту историю из жизни восемнадцатилетнего парня с попытки сопоставить два портрета. Так, мне кажется, читателю легче будет войти в курс событий. В основе первого из них — школьная характеристика: «Виктор — способный ученик. Но учился ниже своих способностей. Проявил склонность к технике, увлекается радиоделом. Виктор — сообразительный ученик, при ответах на уроках проявляем находчивость, быстро и хорошо понимает вопросы. Виктор растет хорошим человеком. Начатое дело умеет довести до конца, энергичный, уравновешенный, (рассудительный, прямолинейный, бесхитростный, общи тельный. Любит, когда ему доверяют. Трудолюбивый, физическую работу выполняет с удовольствием, не зная усталости...»

В школе искренне постарались уложить в полстраничп ки все, что полезно узнать о новичке. Таисии Власовне * Панасенко, директору, по существу, и дополнять ее не пришлось в разговоре со мной. Решение Виктора стать рабочим в глазах всех было таким же зрелым и естественным, как, стремление его младшего брата Евгения в институт. Женя — участник олимпиад, подписчик «Кванта», закончил заочную школу при Московском физтехе.

Второй портрет тоже основан на документе — протоколе обсуждения работы подростков в одном из цехов большого завода. «Белоусова и Кучера, — говорил на заседании парткома начальник цеха, — приходилось каждую неделю приглашать на беседу. У них были бесконечные перекуры, наплевательское отношение к работе... Девчата на той же операции, где был Белоусов, де^лают в 4—5 раз больше. А он ленился... Воспитан отвратительно».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс