Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Горе сына было искренним — хоть и мальчишеским еще, беспомощным.

...Женились Алеша и Надя по любви. Да и как еще нынче женятся в девятнадцать лет? Но можно было понять Анну Алексеевну, Алешину маму, которая поначалу противилась этой свадьбе. И не столько возраст сына ее смущал, сколько его полная несамостоятельность. Прошел по конкурсу в университет, но не выдержал первой же сессии. Поступил в техникум: то получал стипендию, то нет. Да и Надя еще не встала на ноги. Не попав в институт, обосновалась она временно у родственников и/ чтобы перебиться до следующих экзаменов, устроилась работать в детсад.

Анна Алексеевна вспоминала собственную молодость. С Алешиным отцом жизнь у нее не сложилась. Хорошо, что в руках уже была любимая профессия. И то намаялась, пока одна растила сына с пяти лет. А теперь опять впрягаться в семейный воз и тащить его на себе? Но ведь и силы не те, чтобы набирать часы сверх нагрузки! Алеша ходил сам не свой.

—Надя и Леня любит, и я без нее не могу... — он сидел на тахте, прижав руки к лицу, а сквозь пальцы текли слезы.

Наконец нашелся тот довод, который не мог сокрушить упорства Анны Алексеевны: беременность Нади. Однажды вечером Алеша сказал матери, что Надя велела ему больше на глаза не показываться, скорее всего уедет к родителям. Горе сына было искренним — хоть и мальчишеским еще, беспомощным. И надо отдать дань уважения Анне Алексеевне, не отмахнулась она от безрассудной девчонки, которую всего раз или два мельком видела. Сама поехала к ней, разыскала на другом конце города детсад, вызвала Надю, обняла и предложила ей войти в дом невесткою.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс