Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На чем же основывалось это столь уверенное взять «свое»

На чем же основывалось это столь уверенное взять «свое», уходя от самой малой ответственности, не щадя ни матери, ни дочери, ни женщины, четыре года бывшей ему женой? И пусть история, о которой я говорю, отнюдь не типичная, есть в ней стороны, которые заслуживают размышления.

Да, брак помолодел. И хотя на полном иждивении родителей находится лишь незначительный процент молодых пар, многие из них все-таки опираются на материальную поддержку старших, живут вместе с ними. Немало женихов и невест вступают в брак, еще не закончив учения, до приобретения профессии. Дети, хоть и женатые, но не выпорхнувшие из-под родительского крыла, дольше чувствуют свою защищенность, в большей степени рассчитывают на помощь. Так разве не естественно, что старшие помогают молодым, когда это в их силах? Естественно, так уж устроен человек, что родительские заботы, ласка и тревога не имеют предела во времени. Взрослые дети для родителей до седых волос — дети. И все-таки есть, видно, жизненные рубежи, перед которыми родители должны тактично, но твердо перестраивать свои отношения с молодыми, помогая им взрослеть.

—     Как сделать, чтобы человек испытал чувство ответственности? — спросили умудренного опытом руководителя, всю жизнь ворочавшего горами дел.

—     Возложить ее на этого человека, — ответил тот, не мудрствуя лукаво.

Анна Алексеевна с горечью признавалась, что слишком долго относилась к Алеше, как к ребенку. И он привык, что взваленную им на себя ношу тотчас ему облегчат, с ним разделят, а то и вовсе с него снимут.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс