Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Она держалась с большим достоинством.

Затянувшееся иждивенчество таит свои опасности. Человеку недорого то, во что не вложил он ни труда, ни горя, ни радости. Недорого гнездо, которое он не строил, ребенок, которого он не воспитывал.

Во время разговора с Надей коснулись мы их свадьбы с Алешей. И Надя вынула пачку фотографий, аккуратно сложенных в большой конверт.

—        Вы сохраните эти фотографии? — спросила я.

—        Конечно, — удивилась Надя моему вопросу. — Это моя жизнь, и я не вычеркну из нее то, что было хорошего.

Она держалась с большим достоинством.

Анна Алексеевна помогала и Алеше, и Наде. Но разве Надя не взрослела у нее на глазах? Надя привыкала брать на себя ответственность. И когда оставила ребенка, и когда решилась до года сидеть с Наташкой, считая каждую копейку, отложив скрепя сердце учение, и теперь вот, оказавшись в положении мучительном, не бросилась на шею к родителям, махнув на все рукой... Алеша?

— Безвольный человек, — досадовала Анна Алексеевна. — Легко подпадает под чужое влияние, оказываясь на поводу у тех, кто потворствует его эгоизму и беззаботности, кто освобождает его от самостоятельных решений...

Весь последний год он не был рядом с ней и словно бы разучился понимать мотивы ее поступков. Сын так и сказал матери: не понимает, какая ей выгода оставлять в собственном доме Надю с ребенком. Чужая ведь она ей теперь — Надя, Лида уже на ее месте. И никак не мог он взять в толк, что она, Анна Алексеевна, Надю и Наташку полюбила.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс