Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как часто в упрек нынешним взрослым детям вспоминают их сверстников

Накануне пятидесятилетия комсомола «Комсомольская правда» провела анкету под девизом «Юность комсомольская моя», в которой среди прочих вопросов просила комсомольцев разных поколений назвать реальные личности и героев произведений искусства, которые были для них эталоном поведения, любимыми героями, «делать жизнь с кого» мечтали они в свои молодые годы. И, бросив лишь беглый взгляд на имена тех людей и тех героев искусства, которые были названы в анкете, сразу можно было угадать, к какому поколению принадлежит тот, кто ее заполнил. В одном ряду были, скажем, Николай Островский, Валерий Чкалов, Фрунзе, Чапаев, герой кинотрилогии о Максиме, воплощенный на экране Борисом Чирковым, в другом — Юрий Гагарин, Валентина Гаганова, физик Гусе» из «Девяти дней одного года» образ, созданный Алексеем Баталовым...

Но всегда ли мы задумываемся о том, что в эталонный ряд качеств, на который ориентировались мы, время вно>сит перемены, когда подрастают следующие поколения.

Как часто в упрек нынешним взрослым детям вспоминают их сверстников, которые и сражались совсем мальчишками («в семнадцать лет Гайдар командовал полком»), и занимали ответственные посты, а иные и сгорели рано от перегрузок, напряженнейшей, сутками, работы, однако с самой работой справлялись. Насколько справедлив такой упрек?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс