Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

С высокой человеческой ноты.

В торжественной тишине прозвучали слова студенческой клятвы высоко нести звание студента, выполнять с честью предначертания партии. Спускались сумерки, когда с зажженными факелами в руках студенты двинулись через весь Зеленоград к братской могиле, где похоронены защитники Москвы.

Акт посвящения был первым шагом новичков к тому важному, что определяет облик студенчества. Я говорю о молодом и бескорыстном энтузиазме, о горячем общественном интересе, о той дерзости познания, без которой нет открытий. Я увидела у ребят-первокурсников эмблему МИЭТа — руки, держащие звезду. Что это значило? Так случилось, что среди первых студентов института оказалось много ребят из «Орленка», пионерского лагеря ЦК ВЛКСМ. Они принесли с собой походное товарищество, отблеск костров, вокруг которых разгорались страстные диспуты о жизни, привезли с собой и песню, тогда только что родившуюся и, как в фокусе, отразив.шую их душевный настрой. Песня эта стала студенческим гимном МИЭТа. Мне напомнили ее слова: «Прав лишь горящий, презревший покой, к людям летящий яркой звездой».

Самое важное, наверное, было в том, что приобщение к роду студенческому для этих юношей и девушек начиналось не с будничного: садись и учись, а С вечного вопроса: во имя чего? С высокой человеческой ноты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс