Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Начнем с оценки коэффициента абсолютной ликвидности.

Как известно, показатели ликвидности применяются для оценки способности предприятия выполнять свои краткосрочные обязательства. Они дают представление не только о платежеспособности предприятия на данный момент, но и в случае чрезвычайных происшествий.

Данные расчета необходимых коэффициентов приведены в Приложение 8.

Проанализируем полученные данные. Начнем с оценки коэффициента абсолютной ликвидности.

Этот коэффициент является наиболее жестким критерием платежеспособности. Из данных таблицы мы видим, что Кал в исследуемом периоде, не соответствует нормативным ограничениям. Т.е. на даты составления балансов (2009,2010, 2011 гг.) предприятие не имело необходимого количества абсолютно ликвидных активов для погашения краткосрочной задолженности. Если рассматривать в динамике данный коэффициент, следует отметить его не стабильность в анализируемом периоде. На 01.01.10 он уменьшился относительно предыдущего периода на 0,067, а на следующую отчетную дату прослеживается увеличение на 0,047 .

Анализируя коэффициент критической ликвидности, отметим что в некоторых источниках называют коэффициентом промежуточной ликвидности. На основе проведенных расчетов, были получены значения не соответствующие норме.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс