Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Сростках с Ниной Усатовой

Народную артистку России, популярную актрису театра и кино Нину Усатову горожане узнали и полюбили еще с советских времен. Ее манера не играть роли, а проживать судьбы своих героинь на сцене по-настоящему сделали Нину Николаевну любимицей зрителей всей страны.

Но, несмотря на свою звездность, актриса проста в общении, по-доброму относится ко всем людям, искренне радуется возможности повстречаться со своим зрителем в обычной жизни.

Нина Усатова уроженка алтайского села Малиновое озеро. В нынешнем году она с удовольствием принимала участие в XV кинофестивале Шукшинских дней, который по традиции проходил в Сростках. Нина Николаевна играла в одном из пяти фильмов, демонстрировавшихся на фестивале, поэтому и была приглашена стать его почетной гостьей.

Директор рубцовского кинопроката Ольга Крепе рассказывает:

— Мне посчастливилось быть с Ниной Усатовой все время, пока шел фестиваль. В жизни она очень добрая. От нее исходила необыкновенно положительная энергетика. Люди это сразу чувствовали, поэтому, где бы мы ни появлялись, они буквально с первых минут окружали Нину Николаевну плотным кольцом. На ее лице всегда была улыбка, ни единой нотки раздражения ни разу не услышали мы в ее голосе, как бы она ни устала. Со всеми разговаривала с интересом, раздавала автографы, фотографировалась с поклонниками.

Нина Усатова имеет два высших образования. За свою актерскую жизнь она снялась в 48 фильмах. Бывало, что в год актриса была занята одновременно в двух-четырех картинах.

— Нина Николаевна настолько порядочный, интеллигентный человек, — продолжает рассказ Ольга Крепе, — что ни разу не позволила себе покапризничать. Кушала, что подавали. Одевалась просто, без изысков, главное, чтобы ей было удобно, на лице — никакой косметики, скромная прическа. Когда она находилась среди женщин, то абсолютно ничем не выделялась. У актрисы хорошая, крепкая семья. С первым и единственным мужем они живут много лет. У них долго не было детей, поэтому рождение Николая, которому сейчас 23 года, стало настоящим чудом. Ни супруг, ни сын актрисы никакого отношения к кино не имеют, живут они в Петербурге.

Сразу после фестиваля семья отправилась на родину актрисы. Встречали их односельчане по-русски, с размахом: баня, шашлыки, вечерние посиделки на лавочке с песнями и воспоминаниями. Нина Николаевна все время говорила, что не может надышаться алтайским воздухом, такого нигде больше нет. И смеялась:

— Если бы было можно, набрала бы его в мешочек и увезла с собой!
Односельчане и поклонники завалили актрису подарками, каждый из которых она принимала с искренней благодарностью. Среди них были поделки, мед и даже сыр.
— Да, еще такой момент, — дополняет рассказ Ольга Владимировна, — когда мы были в Белокурихе и катались на «канатке», Нина Николаевна восхищалась красотой природы, в Сростках подолгу разглядывала большие деревянные фигуры героев шукшинских рассказов и удивлялась, насколько точно они передают характер персонажей, а в музее Титова все расспрашивала о космонавте, и было видно, что делает она это потому, что ей все действительно интересно.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс