Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Философия вкуса

японской кухни

Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету, которая дошла и до нашего города. Чем она отличается от нашей русской кухни, вы узнаете от шеф-повара Алексея Васильева и Дмитрия Баталова, которые учились в Рубцовском профессиональном училище №47, в жизни прошли специализацию по разным направлениям кухни.

Они и расскажут нам об особенностях японской и русской кухни, поделятся рецептами, которыми можете воспользоваться, встречая День рождения Рубцовска.

- Если сравнивать обе кухни, то японская кухня во многом отличается от любой другой кухни мира, - говорит шеф-повар суши-бара «Жемчужина» Дмитрий Баталов. - Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Главная задача повара - сохранить их первоначальные вкусовые свойства.

Дмитрий рассказывает, что наиболее характерные особенности японской кухни - это преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов, на приготовление которых требуется очень много времени. Большой ассортимент морепродуктов, которые используются для приготовления роллов, салатов и горячих блюд. Для горячего в японской кухне и у нас в суши-баре «Жемчужина» используется в основном рис, пшеничная и гречневая (соба) лапша. Также используем свинину, говядину, которые вымачиваются в соусе.

Немаловажная особенность японской кухни - стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим она и отличается от большинства других, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Работа повара японской кухни, зависит еще и «от ножа», то есть он должен профессионально владеть всеми видами ножей, чтобы быстро выполнить заказ посетителя, сохраняя все вкусовые качества продуктов.

Чаще всего посетители суши-бара «Жемчужина» предпочитают супы, блюдо из лосося, роллы в ассортименте, - продолжает. рассказывать Дмитрий. В домашних условиях делать роллы сложно, даже повара долго набивают руку для правильного приготовления суши (роллов).

Еще в японской кухне есть особенность - наличие специальных столовых приборов. Большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые - руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подается в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить на части. Частые посетители суши-бара овладели японскими палочками, а новички могут попросить и вилки для удобства.

Популярность японской кухни во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - она должна быть здоровой.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс