Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вохмянин Юрий Дмитриевич

Родился 13 июня 1960 года в г. Рубцовске. В 1975 году окончил среднюю школу № 7 и поступил в Рубцовский совхоз-техникум, где в 1979 году получил специальность «техник-электрик».

В ноябре того же года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Проходил службу в артиллерийском дивизионе 345-го отдельного парашютно-десантного полка. Был старшим разведчиком отделения разведки 3-ей батареи. С 25 декабря 1979 года по 10 ноября 1981 года находился на территории ДРА в составе ограниченного контингента советских войск.

«Не могу забыть случай, сильно поразивший меня при прохождении службы в Афганистане. В одной из первых операций на мине подорвалась БМД (боевая машина десанта) нашего полка. До сих пор мороз по коже, когда вспоминаю, как эвакуировали её экипаж. После этого я стал воспринимать мир совсем по- другому. К сожалению, имена и даты помню фрагментарно, ведь прошло больше 20 лет».

После демобилизации в январе 1982 года, работал на Алтайском тракторном заводе, в чугунолитейном цехе №3 электриком. В 1988 году заочно окончил Алтайский политехнический институт по специальности «инженер-электрик».

В ноябре 1993 года перешёл в МП «Водоканал» бригадиром электриков цеха ВКС. В настоящее время работает там же мастером электриков.

Награжден медалями: «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс