Thursday, Apr 25th

ОВЕЧКИН Сергей Георгиевич и ВАНИН Леонид Александрович

ОВЕЧКИН Сергей Георгиевич

Родился 29 октября 1959 года в пос. Восход Колыванского района Новосибирской области, в семье служащих. В 1979 году окончил Ачинское военное авиационное училище, в 1992 году — Курганское военное училище.

С сентября 1982 года по декабрь 1983 года находился в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. Службу проходил в батальоне обеспечения и комендатуре запасного аэродрома авиационных частей городов Кабула, Газни. Принимал участие в сопровождении грузов. Подполковник запаса. Женат. Воспитывает дочь и сына. Награжден медалью «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту»

ВАНИН Леонид Александрович

Родился 23 июля 1963 года в с. Зенковка Бородулихинского района Семипалатинской области.

В 1979 году окончил Орловскую восьмилетнюю школу В 1981 году получил права водителя в школе ДОСААФ г. Семипалатинска.

1 октября 1981 года в г.Усть-Каменогорске призван в Вооруженные Силы СССР. 22 декабря 1981 года в составе ограниченного контингента советских войск направлен для прохождения дальнейшей службы в г. Шинданд ДРА. Через шесть месяцев был переведен из в/ч № 256 в в/ч № 57185 г. Кандагара. Там получил квалификацию водителя третьего класса.

«Однажды ночью нас подняли по тревоге, так как было совершено нападение на ракетные установки. Ребята с автоматами побежали к боевым машинам. Там все горело, но солдаты дали отпор душманам. Нас, шоферов, оставили на месте, возле палатки. Через 30 минут пришла помощь от бригады, которая стояла недалеко от нашей части. Потом я повез двоих раненых бойцов в госпиталь. Вернулся оттуда только на вторые сутки».

28 декабря 1983 года был демобилизован и направлен в Бородулихинский РВК Семипалатинской области. После армии работал в колхозе «Память Ленина» шофером. В 1997 году переехал в с. Саратовка Рубцовского района. До 2004 года трудился в колхозе «Рассвет» мастером-наладчиком. В настоящее время работает помощником бригадира в ООО «Вишневское». Женат. Воспитывает двоих детей.

Награжден медалями: «Воину-интернационалисту», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «15 лет вывода Советских войск из ДРА», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Ветеран боевых действий».