Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

КУНГУРОВ Владимир Андреевич

Родился 23 декабря 1965 года в с. По- повка Рубцовского района.

В 1979 году окончил Троинскую восьмилетнюю школу, затем в 1984 году — Рубцовское профессионально-техническое училище № 17, где получил профессию машиниста башенного крана. С 16 сентября 1983 года по 27 февраля 1984 года прошел обучение в Рубцовской автошколе ДОСААФ.

В октябре 1984 года призван в Вооруженные Силы СССР, направлен в учебное подразделение г. Ферганы. Далее был распределен в 350-й полк, который дислоцировался в г. Кабуле ДРА.

«Службу проходил в разведывательной \pome под командованием капитана Соколова. Офицерский состав там был грамотным, сплоченным. К нам, ребятам совсем еще молодым и неопытным, относился по-отечески. В минуты отдыха командиры часто вели с нами дружеские беседы.

Все 20 месяцев в Афганистане запомнились четко, и каждый день стал по особенному дорог. В боях мы взрослели, приобретали твердость характера и учились ценить настоящую мужскую дружбу. Суровая правда армейской службы накладывала свой отпечаток на нашу дальнейшую жизненную позицию, ожесточала и сплачивала. Вспоминается один случай. Однажды ночью нас подняли по тревоге и отправили в Чарикарскую долину. Нашей роте был дан приказ: зайти в «зеленку» и занять оборону. Перед утром мы нарвались на душманов. Бой длился несколько часов, появились потери как с нашей стороны, так и со стороны противника. Поскольку силы были неравными, мы не справлялись. Пришлось попросить помощи из Союза и вызвать огонь «МИГов» на себя. Было трудно, но ребята проявили выдержку, все свои умения и дождались подкрепления с минимальными потерями. После этого «духи» отступили, и мы начали прочесывать долину Чарикара, где взяли несколько пленных. С темнотой пришлось остановиться и занять оборону в душманском дувале. Ночь прошла без происшествий. Утром мы продолжили операцию и к вечеру вышли на броню. С задачей командования наша рота успешно справилась. Утром мы отправились к себе в часть, в Кабул. После этого рейда многие разведчики были награждены орденами Красной Звезды и медалями «За отвагу», в том числе и я. За время прохождения службы получил ранение».

16 октября 1986 года демобилизовался в должности сержанта. После службы в армии трудился в автоколонне № 1934 г. Рубцовска. Позже, по приглашению Директора ГПТУ № 17, работал мастером в училище. В 1989 году переехал в Ц Потеряевка, где был комбайнером, чабаном. В 1996 году уволился и стал частным предпринимателем. После открытия в 2003 году Рубцовского рудника устроился на шахту, где работает до настоящего времени горным рабочим. Женат. Воспитывает двоих детей.

Имеет награды: орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «Воину-интерна- Ционалисту от благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных Сил СССР»; знаки «Гвардия», «Парашютист-отличник».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс