Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Таланты Рубцовска

С ТВОРЧЕСТВОМ рубцовской поэтессы Ольги ТАКМАКОВОЙ горожане знакомы давно. Однако с некоторых пор с ее стихами познакомились и успели полюбить их и жители краевого центра.

Недавно в рамках реализации проекта «Городская библиотека» вышел сборник Ольги Владимировны «Акварели». Данная книжная серия находится под патронажем главы города Барнаула. Это значит, что расходы по изданию стихов берет на себя краевая столица. Как считает член Союза писателей России Владимир Коржов, скромно оформленная небольшая книжечка, в которой уютно разместились более 70 творческих работ автора,—достойный дебют Ольги Такмаковой на большой поэтической сцене Алтайского края.

Накануне Дня города корреспондент "Вечерки" встретилась с поэтессой:

— Ольга Владимировна, ваши «Акварели» стали замечательным подарком Рубцовску ко дню его рождения. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось стать участницей этого проекта?

— Некоторое время назад книга, вышедшая в Рубцовске с моими стихами, попала в руки Владимиру Свинцову, первому руководителю проекта. Прочитав ее, он тогда сказал: «Ольга, тебя нужно издавать в нашей серии». На что я ответила, что мне бы больше хотелось видеть ее участниками наших местных поэтбй;' Штому что Вреди них много заслуживающих внимания. Возражать ом не стал и предложил подготовить сразу две рукописи. Ждать выхода в свет «Акварелей» пришлось два года. Но наконец-то книга вышла, и меня, как автора, это радует.

— Поясните, пожалуйста, нашим читателям, в чем суть проекта?

— Он направлен на то, чтобы выявить талантливых поэтов края и познакомить его жителей с творчеством авторов. Вышедшие книги передаются в библиотеки сел и городов нашей малой родины, преподносятся в подарок ее гостям и делегациям.

— Скажите, это правда, что вы выиграли краевой издательский конкурс «Стихи для детей»?

— Есть такое дело. На конкурс я представила рукопись, которую назвала «Большие тайны маленьких людей». Анонс будущей книги прошел во втором — июньском — номере журнала краевой столицы «Алтайская культура», а сама она будет выпущена в твердой обложке в ноябре. Проиллюстрирует сборник молодая барнаульская художница Ольга Матушкина.

— Ольга Владимировна, что-то известно о судьбе рукописи стихов рубцовских поэтов?

— Да, и это чудо! Буквально на днях мне передали этот сборник, в котором опубликованы известные в городе авторы. Просто здорово, что о них будут знать еще и на уровне края. Когда я взяла в руки книжку под названием «Город воли степной», поняла: наверное, я не напрасно живу.

— И последний вопрос. Знаю, что пишете вы с детства. Как приходят к вам строчки, которые критики называют «своеобразными, прозрачными и легко запоминающимися»?

— Можно я отвечу стихами?

...Стихи приходят ниоткуда

Потом уходят в никуда,

Они рождаются, как чудо,

И утекают, как вода.

Записала Татьяна СИНКЕВИЧ

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс