Tuesday, Jun 15th

Последнее обновление07:57:51 AM GMT

9 Мая в районах Алтайского края: шествие «Бессмертного полка»

165

Около 350 человек с портретами ушедших солдат-победителей возглавили торжественное шествие жителей Кулунды к Мемориалу Славы. В числе участников всероссийской акции – глава администрации Кулундинского района, глава района и глава администрации Кулундинского сельсовета. В шествии «Бессмертного полка» участвовали кадеты, представители силовых структур, общественной организации ветеранов Афганистана и Чечни, курсанты военно-патриотического клуба «Миротворец», учащиеся школ райцентра и другие кулундинцы, включившиеся в акцию.

Воспитанники кадетских классов Кулундинской средней школы №3 несли логотип акции «Бессмертный полк» и фотографии полного кавалера ордена Славы Ивана Елисеевича Пархоменко и политрука Павла Савельевича Вакулова. За ними следовал празднично украшенный военный автомобиль ГАЗ-67 1946 года выпуска.

Как сообщили организаторы праздника, впервые на этом автомобиле по центральной улице Кулунды провезли копию Знамени Победы. Сопровождавшие знамя ученики детской школы искусств и вокальная группа Кулундинской средней школы №5 радовали участников праздника песнями военных лет.

На Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню Великой Победы Красной Армии над фашистской Германией. В этот день по соседству всех жителей и гостей Кулунды угощали кашей, приготовленной на полевой кухне.

В селе Черемное Первомайского района в День Победы также состоялось шествие «Бессмертного полка». В нем участвовали ученики двух школ,  местные жители, представители музея «Берегиня». Ребята прошли по улицам поселка, неся фотографии всех ветеранов, ушедших на фронт из Черемного. Затем состоялся торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией.

Школьники пришли на него с полотнищем из детских рисунков на ткани, которое состояло почти из 100 картинок. Его пронесли вдоль живого коридора, который составили участники акции «Бессмертный полк Алтая». Во время митинга семиклассники подарили всем присутствовавшим ветеранам и пенсионерам платочки ручной работы. На 85 этих платочков нанесли рисунки детей, не вошедшие на общее десятиметровое полотно. После митинга в Черемном работала полевая кухня, каждый желающий мог отведать вкусную гречневую кашу и душистый чай, рассказали в Первомайской средней общеобразовательной школе.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс