Tuesday, Jun 15th

Последнее обновление07:57:51 AM GMT

АЛТАЙСКИЙ КОММУНИСТ СЕРГЕЙ ЮРЧЕНКО: БЕСПРЕДЕЛ ПОЛИЦЕЙСКИХ НЕ СОЙДЕТ ИМ С РУК

168

Полицейских, задержавших алейских коммунистов во время возложения цветов к Вечному огню, подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщает сайт ГУ МВД по Алтайскому краю, в связи с появлением в Рунете информации об этом, была назначена служебная проверка. В случае признания вины правоохранителей, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как заявляют представители КПРФ в Алейске, их пытаются обвинить в организации несанкционированного пикета из-за использования в День Победы якобы политического лозунга «Сталин. Победа. Социализм». Согласно материалам сайта реготделения партии, 9 мая на городском мемориале сотрудники полиции Алейска задержали трех коммунистов Елену Прозорову, Людмилу Петрову и Александра Добрынина. Спустя три часа представителей партии отпустили без оформления каких-либо документов. Однако поздно вечером «протоколы об административном правонарушении» привезли прямо домой. По словам задержанных, полицейские обращались с ними грубо и в случае невыполнения требований обещали «применить физическую силу».

Елена Прозорова, член городского комитета КПРФ:

Они просто издевались над нами! Во-первых, ни один из тех, кто нас допрашивал, не представился. Когда я писала объяснение и попросила воды – мне не дали. Угрожали, что будут неприятности на работе (я – госслужащая) и т.д. А еще один сотрудник полиции, уже когда мы уходили, грубо накричал на нас, как на собак: «пошли вон!», «убирайтесь! А то закроем вас в КПЗ!» и т.д. Мы ответили, что напишем жалобу в прокуратуру и ушли. Но когда дошли до здания прокуратуры – двери оказались закрыты.

Как заявил первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко, в данный момент проводятся все необходимые консультации, депутаты Госдумы от фракции КПРФ намерены обратиться в краевую прокуратуру, а при необходимости и в генеральную.

Сергей Юрченко, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы:

В данном случае сотрудники полиции, судя по всему, превысили свои должностные полномочия. Во-первых, для того чтобы возложить цветы в праздничный день - согласование с администрацией не требуется, также как и согласовывать с ней наши традиционные неполитические лозунги. Коммунисты пришли, чтобы почтить память павших воинов, не предъявляли никаких политических или иных требований. Лозунг «Сталин. Победа. Социализм» не содержит требований. Какие могли быть претензии? К тому же, эти две женщины- коммунистки, которых задержали, – не являлись организаторами праздничного публичного мероприятия. Организатор - администрация города…

Кроме того, полицейские были не в праве куда-то женщин везти, допрашивать, оформлять протоколы, прессовать психологически… Тем более - приезжать к ним повторно, ночью, находить каких-то пьяных свидетелей… Это же полицейский произвол! Вызвано это незнанием законов или чем-то еще - предстоит выяснить. Но этот беспредел не сойдет им с рук.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс