Tuesday, Jun 15th

Последнее обновление07:57:51 AM GMT

Жителя Рубцовска будут судить за уклонение от административного надзора

В соответствии с Федеральным законом 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», с целью предотвращения совершения преступлений ранее судимыми лицами над ними устанавливается административный надзор.

К таким лицам относятся совершившие тяжкое или особо тяжкое преступление, совершившие преступление при рецидиве преступлений, а также совершившие умышленное преступление в отношении несовершеннолетнего. Кроме того, административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетних лиц, освобожденных из мест лишения свободы, которые совершили преступления против половой свободы несовершеннолетних.

К указанным категориям лиц в рамках осуществления административного надзора применяются следующие административные ограничения: запрет пребывания в отдельных местах, посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, пребывания вне жилого или иного помещения в определенное время суток, запрещение выезда за установленные судом пределы территории, обязательная явка от 1 до 4 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

В отношении поднадзорных лиц проводятся профилактические мероприятия и осуществляется контроль за исполнением ими административных ограничений. Однако не всеми лицами соблюдаются установленные в отношении них административные ограничения.

Статьей 314.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от административного надзора в виде неприбытия без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора.

Так, в отношении мужчины, состоящего под административным надзором, в январе 2013 года прокурором Рубцовска утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст.314.1 УК РФ за уклонение от административного надзора.

В отношении обвиняемого были установлены административные ограничения в виде обязательной явки для регистрации в МО МВД России «Рубцовский» один раз в месяц, запрета выходить за пределы жилого помещения по месту жительства в ночное время с 22-00ч. до 06-00ч. без уведомления органа внутренних дел, при этом он был предупрежден о возможной уголовной ответственности по ст.314.1 УК РФ.

Несмотря на возложенные судом ограничения, без уважительной причины, не желая выполнять возложенные на него судом ограничения, не уведомив орган внутренних дел об оставлении места жительства, мужчина в целях уклонения от административного надзора трижды выезжал в г. Барнаул, где проживал длительное время не вставая на учет в территориальный орган МВД России по месту своего проживания, не являясь в МО МВД России «Рубцовский» для регистрации.

Степень вины и меру наказания определит Рубцовский городской суд.

Старший помощник прокурора г.Рубцовска юрист 2 класса Е. Г. Руденко-Догиль

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс