Tuesday, Sep 28th

Последнее обновление07:57:51 AM GMT

Прокуратурой Рубцовска пресечена незаконная организация и проведение азартных игр

Прокуратурой г.Рубцовска совместно с сотрудниками МО МВД России «Рубцовский» проведена проверка на предмет организации и проведения азартных игр в одном из клубов г.Рубцовска.

На момент проверки в помещении клуба во включенном состоянии находилось 9 моноблоков приема наличности в корпусах из ДСП серого цвета, с мониторами и клавиатурами, 2 лотерейных локальных сервера в корпусах черного цвета, 1 картридер, 1 системный блок в корпусе черного цвета. Вышеуказанное оборудование изъято.

В ходе проверки опрошены посетители данного клуба, которые пояснили, что они осуществляют игру на игровых автоматах, денежные средства оплачиваются посетителями непосредственно в кассу, после чего посетителям выдаются карты, на которые зачислена оплаченная в кассу денежная сумма. После ввода карты в терминал посетитель выбирает интересующую его игру, в процессе игры, посетитель имеет возможность делать ставки, увеличивать, либо уменьшать их. Принцип игры заключается в случайном совпадении чисел, картинок, карт, как в обычных игровых автоматах. Так же пояснено, что при осуществлении игры, игроки имеют возможность, как проиграть, так и выиграть денежные средства, выигранные денежные средства выдаются кассиром, проигрыш не возвращается.

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 5, ст.9 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных этим же законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, и исключительно в игорных заведениях, отвечающих установленным требованиям. При этом игорные заведения могут быть открыты только в игорных зонах Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской и Ростовской областей на основании специального разрешения.

Согласно ст.13 Федерального закона № 244-ФЗ разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне предоставляет организатору азартных игр право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне при соблюдении требований и ограничений, установленных решением о создании соответствующей игорной зоны. Указанное разрешение выдается исключительно организатору азартных игр.

Рубцовск не входит в игорную зону Алтайского края, которая на основании постановления Администрации Алтайского края от 09.09.2009 N 388 «О государственном регулировании деятельности по организации и

проведению азартных игр в игорной зоне «Сибирская монета» в Алтайском районе Алтайского края» расположена в Алтайском районе Алтайского края.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой города в отношении организации, осуществляющей организацию и проведение азартных игр, вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Решением мирового судьи от 12.04.2013 организация привлечена к административной ответственности, наложен штраф в размере 700 000 рублей.

Помощник прокурора г.Рубцовска юрист 3 класса М.А.Дюбенко.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс