Friday, Sep 24th

Последнее обновление07:57:51 AM GMT

Меркель и Саркози создают единое правительство ЕС

В Старом Свете должно появиться новое единое правительство. Оно будет руководить экономическим курсом стран, входящих в зону евро. С таким предложением выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Накануне политики встретились в Елисейском дворце и обсудили перспективы европейской валюты и пути преодоления финансового кризиса. Меркель и Саркози считают, что ситуацию может спасти только создание нового управляющего органа.

Николя Саркози, президент Франции: «Необходимо создать экономическое правительство еврозоны. Это будет некий совет, куда войдут главы государств и кабинетов министров. Они будут встречаться два раза в год, или чаще, если это будет необходимо. Главой европейского правительства будет президент, избираемый на срок в 2,5 года».

Германия и Франция уже определились с кандидатурой президента. По мнению Парижа и Берлина, им может стать нынешний председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Между тем результаты парижской встречи не смогли заразить оптимизмом мировые финансовые рынки. По итогам вчерашних торгов курс евро по отношению к доллару снизился на 0,3 %, передает НТВ.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс