Эластазы-это фермент, вырабатываемый поджелудочной железы и секретируется в тонком кишечнике, а также несколько других пищеварительных ферментов. Ее основная функция заключается в пособничестве пищеварения где она стимулирует, либо ускоряется, распад белка эластина. Эластин-один из двух главных белки, которые находятся в мышечной ткани, и, таким образом, находятся в мясных продуктов, которые мы едим.
На самом деле есть две разных типа эластазы найти в человеческом теле...
Тип 1 или панкреатической эластазы, как уже упоминалось выше, этот фермент помогает в переваривании эластина белка, находящегося в мясе.
Тип 2 или нейтрофилов эластазы - этот фермент способствует расщеплению грамотрицательных бактерий во время воспалительного процесса.
С точки зрения его структуры, фермента эластазы очень похож на тот, химотрипсина, другой фермент, который помогает перевариванию белков. Это наводит на мысль о двух ферментов гомологов, или из одного и того же эволюционного предка.