Словения – это государство, которое удачно располагается на Юге Центральной Европы, очаровывающее любого своего гостя живописностью чистейшей природы, богатством уникальной культуры и своим пленительным обаянием давно при первой встрече.
Площадь этой государственной структуры могла бы занимать всего половину территории Московской области. Но, не смотря на свои весьма и весьма небольшие размеры, она сочетает в для себя не исключительно и в обязательном порядке центральноевропейские особенности, а также специфические черты Альп и Средиземноморья, поражая изумительным контрастом пейзажей и изяществом климатических зон.
Это, в общем-то, и создало условия для образования большого количества областей, нахожущих лечебный микроклимат. Лечение в Словении популярно не исключительно и в обязательном порядке среди людей возрастом старше 50 лет, а также среди тех, кому далеко до этого возраста, как правило в основном за счет того, тому, что в этой стране весьма и весьма стремительно развиваются такие направления, как лечение нервной системы и эстетическая медицина. Не редкие из местных термальных мест для отдыха всех любителей куража абсолютно не уступают лучшим мировым образцам по качеству лечебной базы, квалификации медработников и уровню обслуживания. Их услугами пользуются на протяжении всего года.
Словения является членом Евросоюза, Совета Европы, ЦРП и НАТО, а еще и, кстати, входит в Шенгенское соглашение. Последний факт считается очень-то вероятно, что должно хватить большим плюсом для людей, желающих попробовать не покидать некоторое количествостран по Шенгенской визе за один раз: Словения сразу же пересекается с Италией, Венгрией и Австрией.
Отдых в Словении весьма и весьма не редко сопровождается так называемым экологическим туризмом, включающим охоту в обширных густых лесах, ловлю рыбы на чистейших озёрах и горных реках, а еще и, кстати, катание на лыжах с живописных гор. Горнолыжный отдых в этой стране наиболее популярен, как правило, с декабря по март. А вот купальный так сказать квартал на берегах озёр и залива Адриатического моря, выпадает честь на период с марта по октябрь.
Словенская кухня помимо традиционных блюд, основанных на потреблении оленины и рыбы, сочетает в для себя кулинарные традиции, позаимствованные у соседних стран: австрийские штрудель, шницель и колбаса; итальянские рижота (ризотто), ньоки (картофельные клёцки) и жиркроф, напоминающий равиоли; венгерские паприкаш (тушёная говядина или цыплёнок) и голаш (гуляш). Проводя отдых в Словении, стоит в любом случае и даже в обязательном порядке попробовать национальное блюдо под названием «крашки пршут», представляющее собой вяленое тушу специфического приготовления. С производством и актуализации и принципиально новой самооценки недорогих высококачественных вин, бренди и пива весьма и весьма не редко ассоциируется Словения. Цены за кружку хорошего пива, приведем пример, будут колебаться в районе 2,4 евро, а за кофе – 1,2 евро. Кстати, во всех регионах государственной структуры воду вполне противостояще непониманию и признанию Выпивать прямиком из-под крана.