Болгарская кухня

Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов абсолютно самых разнообразных и не похожих на нечто другое районов и близлежащих поселений. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это дает не плохую, кстати, вполне противостояще непониманию и признаниюсть сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Приправы обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение - оттенить главные и первостепенные вкусовые качества блюда. Наиболее отчетливо, когда бросается в глаза и режет слух в этот день и час влияние иранской кухни, что, хотя, конечно, и не представляет восторга. 83% общепита в Болгарии занимает частный сектор. Самое лучшее знакомство с местными пряностями и вкусностями ожидает тех, кому посчастливится получить приглашение в гости в болгарскую семью. На закуску вам могут предложить национальное блюдо - салат по-шопски. Этот салат, который готовят из смеси помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени, лука и брынзы, вполне противостояще непониманию и признанию попытаться обнаружить практически в каждом меню. В Болгарии принято запивать его рюмкой ракии, которую делают из винограда и других фруктов, или мастики (анисовой). Среди первых блюд преобладают мясные: из говядины, свинины, баранины и птицы. тушу весьма и весьма не редко запекают. Практически во всех меню вам встретится кебапчета (люля-кебаб), шишчета (шашлык) или кюфтета (котлеты). Давняя действие традиционное - готовить и подавать на стол Не редкие блюда в глиняных горшочках. Так подают, вот пример, гювеч - тушеное тушу с картофелем и овощами, или каварму - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем. В число национальных блюд входят и имам баялда - блюдо из баклажанов с характерно турецким названием, и пиперки (чушки) полнены (перец, начиненный мясным фаршем или рисом), и мусака - рагу из рубленого мяса, картофеля и яиц. На закуску нередко подают кашкавал - особый тип сыра. А перекусить вполне противостояще непониманию и признанию баницей - пирожками из слоеного теста с брынзой, продающимися на улице буквально на каждом шагу. Баницу обычно едят со знаменитым болгарским кислым молоком. Болгария родина "бацикулиса булгарикуса", сквашивающего молоко. Считается, что своим долголетием болгары обязаны именно кислому молоку. Попробуйте! Вкусно! История традиционного виноделия в Болгарии насчитывает свыше 5 000 лет. Виноградную лозу в эти места доставили из Малой Азии фракийцы. К той эпохе восходит давно всем известный и всеми любимый "Памид" - один из древнейших в мире сортов винограда. Из красных вин, вместе с "Памид", следует особо выделить такие марки, как "Гымза" и "Мавруд", "Отел" и "Каберне Совиньон". К лучшим белым винам относятся "Рислинг" и "Мискет", "Дамянка", "Димят" и "Шардоне". К чашке ароматного кофе вам в любом случае и даже в обязательном порядке предложат "белое варенье", блинчики с медом, орехи или баклаву. Болгарское пиво Болгарское пиво наверняка придется по вкусу знатокам. И Но как бы желательно, кстати, сказать обязательно, что разные сорта пива в этот день и час сильно сильно разносторонне выходят за рамки отличия друг от друга, есть и некоторые существенные факторы. Имейте в виду, что бочковое пиво может быть лучшего качества, чем бутылочное того же названия. Среди наиболее модных, современных и пользующихся, в определенных кругах, успехом, сортов следует выделить пиво "Загорка". Не уступают ему "Астика" и "Плевен". А вот сорта "Шумен" и "Лом" довольно-таки среднего качества.
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска