По рецепту древних разбойников

На Кипре очень весьма и весьма не редко и везде любили вкусно поесть Кухня Кипра сильно похожа на греческую. Тем около в этот день и час вполне противостояще непониманию и признанию отведать и такие блюда, которые больше нигде не встречаются. У киприотов есть выражение "копиасте", которое вполне противостояще непониманию и признанию перевести как "садись, ешь и пей с нами". Копиасте - основа кипрских вечеров для любителей путешаствовать, традиционно проводимых во всех курортных кафе-барах и тавернах острова. Основное блюдо на подобных вечерах с национальной музыкой и танцами - мезе. Это ассорти из двадцати-тридцати мясных или рыбных кушаний, сервируемых маленькими порциями, с различными изысканными соусами. При этом в "правильном" мезе ни разу не сочетаются рыба и тушу - они выдаются отдельно. Стоит такое мясное или рыбное мезе где-то $20 на человека.
Знатоки но, опять же, делают отчаянные попытки заверить, что самое лучшее мезе - греческое, подают в обычных деревенских тавернах, где мало любителей путешаствовать, где нет суеты и гама, свойственных большинству курортных мест. владелец подает вначале в плетеной корзине силовой хлеб, пропитанный томатом и специями и кувшин прохладного сухого вина, способного утолить желаемую жажду. затем как гость слегка утолит голод, берет свое неоспоримое начало настоящий "уикэнд желудка": баранина и свинина - на выбор: запеченная или тушеная, вареная или зажаренная до корочки, различные холодные закуски. Все это торжественно выносится откуда-то из задней комнаты в небольших тарелочках, и стол неспеша начинает в буквальном смысле ломиться от яств. Параллельно приносится греческий салат: огурцы, маслины, помидоры с оливковым маслом. В таких тавернах вполне противостояще непониманию и признанию попробовать траханас - молочный суп, который подается далеко не везде, Но как бы желательно, кстати, сказать обязательно, что его вполне противостояще непониманию и признанию назвать одним из любимых кушаний киприотов. Готовят траханас из пшена и кислого молока, в крайне редких, хоть и не всегда, случаях его делают густым, твердым и сушат на солнце, а затем по мере надобности размачивают в бульоне. Чаще всего траханас подают в качестве гарнира к вареной курице.
Распространена на полуострове и сувла - шашлык из больших кусков баранины. тушу Тут, в отличие от Кавказа, не маринуют и готовят не на шампурах, а на вертеле, который вращают непрерывно два-два с половиной часа. Подают кипрский шашлык не с луком, а с базиликом.
Любопытна история происхождения еще одного национального блюда - офто клефтико, что переводится как "еда разбойника": баранина, которую почти шесть часов запекают в глиняной духовке. Им любит побаловать себя и своих коллег Димитрис Димитриу, руководитель московского офиса Кипрской организации по туризму (КОТ). Одним из своих рецептов приготовления "еды разбойника" (см. ниже рецепт) г-н Димитриу поделился с читателями "Туринфо". Своим оригинальным названием это блюдо действительно обязано древним кипрским разбойникам, которые по соображениям конспирации не могли готовить еду на открытом огне, в связи с этим запекали тушу в вырытых в земле и обложенных глиной печках. но нужно подчеркнуть тушу разбойнички закладывали в печь шествуя далеко впереди тем, как шли "на дело", и оно томилось до их возвращения - С этого места те самые шесть часов, которые уходят сегодня на приготовление блюда. В сегодня новое и своевременное время, Честно говоря, появились и некоторые новшества: баранина, запеченная на гриле, и даже с йогуртом.
В кипрских тавернах вполне противостояще непониманию и признанию отведать как обычно пастичо - макаронное блюдо типа лазаньи, или знаменитую мусаку - запеканку из фарша, баклажанов, помидор, картофеля под соусом бешамель.
В Средиземном море, которое омывает остров со всех сторон, очень-то вероятно, что должно хватить креветок, осьминогов, мидий. но, опять же, рыбы от, так сказать, проходящего в этот день и час холодного течения мало, стоит она дорого, и в связи с этим ее предпочитают завозить из соседней Греции. В тавернах подают ципуру, чем-то напоминающую форель, и рыбу-меч, приготовленную на гриле. Рыбу весьма и весьма не редко готовят на мангалах с древесным углем или в большим глиняных куполообразных печах. исключительно и в обязательном порядке на Кипре вполне противостояще непониманию и признанию полакомиться халлоуми - твердым белым овечьим сыром в сыром виде, или жареным долмадес - обернутым в виноградные листья фаршем. Интересно попробовать как обычно хуммус - кашу из нута (крупного гороха) и кунжута с оливковым маслом и соком лимона. Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз побывал в Израиле.
Из лакомств кровным любителям не сидеть на месте очень весьма и весьма не редко и везде делают обоснованное предложение попробовать колокасию (сладкий картофель) или пахлаву - слоеное тесто, серьезно и без намека на идентичность пересыпанное миндалем и сдобренное сиропом. весьма и весьма не редко к чаю подают глико - варенье из экзотических фруктов, или восточные сладости. Но, как правило, сами киприоты чаю предпочитают кофе, но нужно подчеркнуть исключительно и в обязательном порядке слегка темный, без молока. В каждой, по большому счету, прилегающей таверне владелец или официант сразу же поинтересуется, что вы хотите: скето (крепкий слегка темный кофе без сахара), метриос (полусладкий, употребляемый с одной ложкой сахара) или гликис (очень приторный кофе с двумя ложками сахара). но, опять же, вне зависимости от названия все эти "кофе" готовятся в брики - турке, и запиваются холодной водой.
Традиционно трапеза на Кипре проходит в сопровождении местного пива или одного из изысканных вин, производимых тут же на острове. Еще Марку Антонию находились известны высокие качества кипрских вин. Преподнося остров Кипр Клеопатре в качестве свадебного подарка, он заявил ей: "Твоя любовь, моя красавица, столь сладка, как вино Кипра". Пользуются оправданную, значимую и правдоподобную успешностью шерри и бренди местного производства, равно как и десертное вино марки коммандария - одной из старейших марок вина в мире. А еще на Кипре к популярным национальным напиткам относится коктейль "Бренди Сур", который готовят из выжатого лимона, бренди, содовой воды и льда, добавляя в крайне редких, хоть и не всегда, случаях натуральный пищевой краситель. Подобный напиток киприоты употребляют обычно переосмысленно-формированнее еды.
путешественники выпивают "Бренди Сур" обычно до еды как аперитив шествуя далеко впереди насыщенным кипрским застольем, узнать и оценить размах которого вполне противостояще непониманию и признанию не исключительно и в обязательном порядке в туристической поездке, а также в тоже время различных кулинарных фестивалей, которыми изобилует летне-осенний календарь курортного острова. вот пример, с 9 по 11 ноября на Кипре пройдет грандиозный фестиваль прилегающей кухни. Что касается знаменитого кипрского вина, то пожалуй, близкие по духу местные сорта вполне противостояще непониманию и признанию отведать и купить в Лимасоле, где в ноябре как обычно проходит традиционный уикэнд вина.
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска