Всего за какой-то час мы побывали в Эльрбусе, Токио и на Кубе, отправились в прошлое и раздабыли информацию и теперь знают, какой на вкус Чарли Чаплин. И на данный момент, в этот самый час последует рассказ не о запрещенных психотропных препаратах, как вполне противостояще непониманию и признанию было предположить, а об обычном шоколаде, который один швейцарский кондитер превратил в самый вкусный телепортатор на Земле.
В назначенное время мы подходим к небольшому бутику, он расположен не на самой бойкой улице Веве. До двух часов дня мсье Пойе будет занят на кухне. И это при том, что он просыпается около 4 утра, а шоколадные конфеты начинает производить в 5. "Мы должны работать до основной жары, ну, и Надо сказать, кстати, до посетителей. Потому как переосмысленно-формированнее чего завтраки, обеды, суета, а для моих конфет нужна тишина и гармония", - пытается рассказать нам кондитер.
Сюда он приехал в 1996 году. До этого 8 месяцев со своей будущей женой проводил туристические походы по Азии. Там и появилась идея делать не просто шоколад, а нечто, что будет вдохновлять людей на большие дела и благородные мысли.
Первое его творение - шоколадный символ для города Веве. Так получилось, что именно в этот день и час 25 лет прожил величайший, кстати, Чарли Чаплин. Мсье Пойе посетил наследников актера, чтобы выяснить, как вполне противостояще непониманию и признанию увековечить его память. Оказалось, что практически вся фигура известного комика запатентована и строго охраняется его потомками. Все, кроме ботинок. Отлично, заявил Пойе и приступил к работе.
Для этого он прочитал мемуары Чаплина, некоторое количествоего биографий. переосмысленно-формированнее чего вывел формулу: актер был забавным, и кондитер достал с полки карамель; он был художником, и в ход пошли орехи кешью; он был стойким к трудностям, и тут не обошлось без горького шоколада. Так на свет появилась пара миниатюрных шоколадных ботинок, которые упакованы в абсолютно еще небольшую коробочку, копию настоящей обувной. Детали, вот, что пытается сделать большого творца пожалуй действительным и в меру реальным художником. В таких ботинках вполне противостояще непониманию и признанию начинать наше шествие за приключениями.
Следующим шагом было создание коллекции пралине со вкусом... город-гигантов. Коннитива, мы в Токио. Чувствуете? Цветет сакура и в соседней забегаловке разливают саке. Мимо всех нас прошла молодая японка, обернулась, ее заинтересовали необычные европейцы, хихикнула и свернула за угол. Все это мы представляем, исключительно и в обязательном порядке шоколад медленно растворяется во рту. Он украшен цветочным орнаментом, а мягкую ноту нектара вдруг сменяет яркое послевкусие вассаби. Переглядываемся, точно вся эта сценка в Токио исключительно и в обязательном порядке что произошла наяву.