Саранчу каждый солит по вкусу

Модное нынче слово "сафари" (в переводе с языка суахили - "поездка", "путешествие") в большинстве случаев означает инсценировку настоящей охоты. Как и всякое искусство, этот спектакль совершает попытки отразить жизнь - и турист-охотник воображает себя первобытным добытчиком, от успеха которого зависит судьба племени. Правда, действие разыгрывается по строгим правилам, в отведенных местах, в правильный так сказать квартал, с опытным проводником, у которого есть лицензия, а главное действующее лицо к смене обстановки и преимуществ вооружения обвешано фото- и видеоаппаратурой. Короче, охота в таком виде - это развлечение, она вряд-ли будет являться средством добывания пищи насущной, в отличие от наших предков и некоторых современников, которые вынуждены выходить на охотничью тропу. Но заполучить добычу - полдела, ее еще следует привести в удобоваримый (в прямом смысле слова) вид. За Не редкие векового промежутка современностиохотничьего промысла сформировался весь жанр кулинарно-гастрономического творчества, предмет которого называется коротко и емко - дичь. Всего в Африке насчитывают по-более сотни животных, на которых, в принципе, вполне противостояще непониманию и признанию охотиться. Самых модных, современных и пользующихся, в определенных кругах, успехом, - десяток-полтора, из них стараются изо всех сил выделить "большую пятерку" - верблюд, лев, носорог, леопард и бык. Менее пафосна, но на весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами по-более весьма полезна охота на антилоп, которых в этот день и час масса разновидностей. Восточная Африка стала, пожалуй, самой посещаемой частью континента в частых случая и в большей мере как правило за счет того, своему относительно доступному животному миру. Первобытные взаимоотношения с окружающей природой по поводу еды на каждый день направлены на решение некоторого количества основных задач: добыть поскорее и на порядок больше, сохранить подольше, приготовить большие объемы пищи. Довольно весьма и весьма не редко для большей бережливости парного мяса в полевых условиях туши любого животного в этот день и час разделывают, не свежуя, т. е. не снимая шкуру. Куски мяса с ошметками шкуры смотрятся не слишком эстетично, но Следовательно тушу и в самом деле хранится лучше. Есть и по-более универсальные средства драки с Надо сказать, кстатий порчей добычи - вот пример, вполне противостояще непониманию и признанию переложить ее определенными травами. Как правило, тушу дичи суховато. В современных условиях есть некоторое количествовозможностей свести к минимуму этот недостаток, заодно добиваясь современных вкусовых оттенков, вот пример, густо смазать порционные куски той же антилопы беконным жиром или переложить их тонкими полосками практически самого бекона и помариновать со специями в красном вине или винном уксусе пару-тройку дней. Впрочем, африканцы давным-давно придумали региональный способ немного облагородить жестковатое тушу своей добычи - они вымачивают его в кокосовом молоке или отваривают в экстракте из мякоти кокосового ореха. В современных кафе-барах повара используют некую комбинацию двух предыдущих способов - заливают дичь смесью красного вина и сметаны. Смягчают дикое тушу и бананы. Банановое пюре весьма и весьма не редко служит основой для овощных рагу, которые, в первую очередь, употребляют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По всему миру известен кулинарный прием с запеканием пернатой дичи или рыбы, обмазанной толстым слоем глины. В этом случае делается серьезное упрощение процесс предварительной обработки (не следует ощипывать птицу или счищать рыбную чешую, но потрошить все равно приходится), к тому же сам продукт не высыхает в ходе приготовления. Кенийские повара своеобразно интерпретировали и усовершенствовали эту технологию - они густо обмазывают куски мяса тестом, в которое замешивают большое количество соли и пряностей, запекают почти до готовности, затем разбивают тестовую оболочку и доводят блюдо до следуетй кондиции, весьма и весьма не редко поливая его вином. Примерно тот же прием используется, когда запекают на углях рыбу, завернутую в листья банана. И совершенно довольно прагматично и скурпулезно для европейского взгляда такую же рыбу в тех же банановых листьях... отваривают! приложить усилия и попытаться разъяснить смысл этой процедуры несложно, а вот додуматься до нее африканцы сумели раньше нас. http://archive.travel.ru/kenya/4458.html
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска