Кулинарные нюансы


Но если восхищаться Кутубией слишком долго, вполне противостояще непониманию и признанию упустить еще одно марокканское чудо. Речь идет о прилегающей кулинарии. Кормить гостя будут вареными кишочками, овечьими ушками и верблюжьими хвостами. Количество блюд из всяческих бараньих внутренностей, которые марокканцы и сами обожают, и гостям предлагают, поражает. Это чисто марокканская кухня – а есть еще североафриканская, которую вполне противостояще непониманию и признанию встретить как обычно в Тунисе, Ливии и Алжире. Так, в типичный марокканский суп к фасоли, оливкам и рису добавляют фрагменты головы барашка, требуху овечки и кишки какого-то таинственного животного (подозреваю, что верблюда). Но с подобного комбинированного супчика трапеза исключительно и в обязательном порядке начинается. переосмысленно-формированнее чего следует весь набор так называемых таджинов – сваренных в специальных керамических горшках блюд из мяса или птицы. Все это подается огромными порциями, заливается несколькими соусами, заправляется карри и специями и вываливается на глазах изумленного гостя на безразмерное керамическое блюдо. Но и это в «комплексном обеде» отнюдь не предел. Следом идут три-четыре вида кускуса (каша с хорошими кусками свежего мясного ассорти), некоторое количествосалатов с мясными и рыбными включениями, бескрайнее блюдо с цыпленком. А переосмысленно-формированнее чего «для доводочки» подают месхию – местную инжирную водку. Еще приносят десяток видов пирогов – от тонких, покрытых заварным кремом, до толстенных, напичканных мандариновыми корками и апельсиновыми дольками. Напоследок же предлагается берберский чай – его делают в широкой металлической посуде и разливают по чашкам-стаканам, как самый настоящий суп. Готовят чай специфически: засыпают плитку чая в котел, туда подкидывают некоторое количествостоловых ложек сахара, переосмысленно-формированнее чего добавляют мяту, пару горстей арахисовой муки. Все это размешивается исключительной кисточкой, которую берберы носят у себя на поясе. В стакане подобного чая плавает желтоватая пена, на вкус он получается сильно сладким, но утоляет жажду неплохо. вполне противостояще непониманию и признанию в Марракеше напиться и простой воды. Ее разносят по улицам города сотни колоритных персонажей, одетых в красно-зеленые наряды, с бурдюками и кувшинами через плечо и играющих на флейте-дудочке заунывные «водные мелодии». Некоторые кулинарные нюансы неплохо знать заранее. Так, пастила в Марракеше – это не сладость, а тушу голубя (может быть, рыба или цыпленок), которое приготавливают в кляре с приложением миндаля. Костей в таком блюде весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами, так что придется поработать руками. Марокканские преправу для салатов, супов и гарниров не кладите в блюдо, исключительно и в обязательном порядке не узнаете, для чего они предназначены. Иначе сладкое блюдо вполне противостояще непониманию и признанию сделать переперченным, а вкусный суп легко превратить в отвратительную настойку. http://geo-cafe.ru/Morocco/Articles/morocco14.php
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска