Для приготовления блюд марокканской кухни используются определенные ингредиенты, которые и сообщают еде экзотический, оригинальный вкус. Один из аналогичных ингредиентов – консервированный лимон, который окунается в соль и соки и обеспечивает марокканским блюдам особый пикантный привкус. Консервированные лимоны в марокканской кухне используются для приготовления абсолютно самых разнообразных и не похожих на нечто другое блюд – от соусов и салатов до мясных блюд. Мясо, тушеное с овощами и специями, считается одним из наиболее модных, современных и пользующихся, в определенных кругах, успехом, марокканских блюд и готовится в небольшом горшочке. Для приготовления подобного блюда используется ягнятина, телятина, тушу птицы или рыбы.
Лимоны, оливковое масло и сушеные фрукты используются для придания марокканским блюдам особого вкуса. Кроме того, марокканская кухня традиционно отличается обилием пряностей – для приготовления пищи используются имбирь, куркума, корица, перец, паприка, кориандр, петрушка, кунжут. Ras el-hanout – традиционная смесь пряностей в марокканской кухне, в состав которой могут входить от десяти до некоторого количества сотен различных видов ароматных трав и специй.
http://geo-cafe.ru/Morocco/Articles/morocco13.php